Dishubtrans DKI Terima 943 PKWT

Senin, 01 Februari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 13263

Dishubtrans DKI Terima 943 PKWT

(Foto: Ilustrasi)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menerima pegawai kontrak waktu tertentu (PKWT) sebanyak 943 orang. Ada 243 orang diantaranya merupakan lulusan dari Sekolah Tinggi Transportasi Darat (STTD) Kementerian Perhubungan.

Ini adalah pengadaan pegawai kontrak yang dilakukan kami tahun ini

Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi Daerah (Dishubtrans) DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, perekrutan PKWT ini untuk membantu pelaksanaan kegiatan pengawasan dan pengendalian operasional lalu lintas.

"Ini adalah pengadaan pegawai kontrak yang dilakukan kami tahun ini," ujar Andri, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (1/2).

Andri menambahkan, sebanyak 243 orang merupakan lulusan dari STTD yang telah mengikuti pelatihan dari 16-29 Januari. Sementara sisanya sebanyak 700 orang direkrut sendiri oleh Dishubtrans DKI Jakarta.

"Dishub telah mengadakan pendidikan dasar kepada sebanyak 700 orang untuk calon petugas pengawas dan pengendali," ucapnya.

Diharapkan calon petugas yang direkrut dapat memberikan sumbangsih tenaga dan pikiran dalam mengatasi kemacetan dan pelanggaran yang terjadi di Ibukota.

Mereka nantinya akan mendapatkan honorarium sesuai dengan ketentuan yang ada melalui transfer Bank DKI. Mereka juga akan didaftarkan asuransi BPJS kesehatan dan ketenagakerjaan.

"Saya tidak bisa menjanjikan petugas yang direkrut ini menjadi PNS atau CPNS," katanya.

Sekretaris Jendral Kemenhub RI, Sugihardjo mengatakan, 243 orang yang diserahkan kepada Pemprov DKI Jakarta telah menjalani pendidikan dan latihan (Diklat) selama dua pekan. "Mereka menjalani diklat seperti pembinaan mental, serta pemahaman kondisi lalin di DKI," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sudinhubtrans b Jaksel Ingin Tambah 200 Personel Lapangan

Sudinhubtrans Jaksel Tambah 200 Personel di 2016

Selasa, 03 November 2015 4941

273 Angkot Takut Masuk Terminal Pulogebang

273 Angkot Takut Masuk Terminal Pulogebang

Jumat, 22 Januari 2016 9744

Dishub Perpanjang Trayek Metromini-Kopaja Masuk Rusunawa

DKI Siapkan Bus Feeder Masuk Rusun

Selasa, 05 Januari 2016 7638

Petugas Lulusan STTD Bakal Digaji Rp 5,6 Juta

Petugas Lulusan STTD Bakal Digaji Rp 5,6 Juta

Rabu, 20 Januari 2016 78366

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3329

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2932

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2748

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2974

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2910

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks