Djarot Prihatin Masih Ada Jalan Tidak Beraspal di Jakbar

Minggu, 31 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Nani Suherni 5900

Djarot Prihatin Kondisi Pemukiman Kumuh di Kamal

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Syaiful Hidayat  prihatin begitu mengetahui jalan di Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat belum diaspal. Mendengarkan laporan dari Camat Kalideres, Djarot langsung meminta kepada Dinas Bina Marga melakukan tindakan.

Saya prihatin, ternyata di Jakarta Barat, masih ada jalan yang tidak beraspal dan hanya berupa tanah merah

"Saya prihatin, ternyata di Jakarta Barat, masih ada jalan yang tidak beraspal dan hanya berupa tanah merah," kata Djarot saat bersilaturahmi dengan RT/RW, tokoh pemuda dan masyarakat se-Kecamatan Kalideres, Jakarta Barat, Minggu (31/1). 

Djarot meminta agar permasalahan warga didengarkan masing-masing lurah. Jangan sampai kebutuhan masyarakat tidak dilaporkan. Djarot mengharapkan tidak ada jalan yang rusak di Ibukota.

Sementara Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta, Bambang Sugiyono menambahkan, sesuai Intruksi Gubernur (Ingub),  lurah wajib turun ke warga setiap Jumat bersama RW atau RT untuk mengetahui permasalahan yang terjadi di wilayahnya. 

"Kalau ada lurah yang tidak mengetahui permasalahan di wilayah bertugas, pasti akan dicopot," tandasnya.

Sebelumnya, Camat Kalideres, Uus Kuswanto melaporkan kondisi pemukiman kumuh di Kampung Belakang atau Rawa Kompeni RW 03 dan 04 Kelurahan Kamal. Jalan di sekitar pemukiman warga tersebut belum beraspal.

BERITA TERKAIT
 Warga Keluhkan Enam Masalah di Kalideres

Ini Lima Keluhan Warga Kalideres

Minggu, 31 Januari 2016 7905

Pembangunan Waduk Kamal Masih Terkendala

Pembangunan Waduk Kamal Masih Terkendala

Selasa, 26 Januari 2016 5600

PTSP Kalideres Berbenah Tingkatkan Pelayanan

PTSP Kalideres Terapkan Layanan Serupa Bank

Senin, 11 Januari 2016 7192

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469119

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308302

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284411

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261059

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196665

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik