RPTRA Pegadungan Jadi Korban Vandalisme

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Budhi Firmansyah Surapati 8648

RPTRA Pegadungan Jadi Korban Vandalisme

(Foto: Istimewa)

Kecamatan Kalideres meminta warga serta pengurus RW 11 dan RW 12 , Pegadungan, meningkatkan pengawasan terhadap Ruang Publik Terbuka Ramah Anak (RPTRA) di Kelurahan Pegadungan yang tengah dibangun. Pasalnya, RPTRA yang belum rampung dibangun itu, sejumlah bagiannya sudah menjadi korban vandalisme.

RT/RW dan tokoh masyarakat sepakat bersama mengawasi gerak gerik anak-anak remaja yang suka nongkrong di areal RPTRA

Camat Kalideres, Uus Kuswanto mengatakan, saat ini pihaknya sudah meinginstrusikan Lurah Pegadungan untuk membersihkan coretan yang diduga dilakukan oleh sejumlah remaja. Selain itu, dirinya sudah meminta Ketua RW dan warga di sekitar lokasi RPTRA untuk meningkatkan pengawasan.

"RT/RW dan tokoh masyarakat sepakat bersama mengawasi gerak gerik anak-anak remaja yang suka nongkrong di areal RPTRA. Untuk coretannya sudah saya instruksikan lurah untuk menghapus,"tegasnya, Jumat (29/1).

Dikatakan Uus, ke depannya, perawatan RPTRA akan diserahkan kepada warga. Oleh karenanya, sejak dini warga mulai diberikan tanggung jawab untuk mejaga RPTRA.

BERITA TERKAIT
 Spanduk Setop Vandalisme Dipasang di Taman RBU

Spanduk Setop Vandalisme Dipasang di Taman RBU

Senin, 28 September 2015 16051

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7137

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4828

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2264

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2519

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks