Bangunan Liar di Jl Jembatan Jamerson Dibongkar

Jumat, 29 Januari 2016 Reporter: Folmer Editor: Andry 5149

 Puluhan Bangli di Meruya Ditertibkan

(Foto: Folmer)

Puluhan bangunan liar di Jalan Jembatan Jamerson Supermarket, tepatnya di belakang Gedung Intercon, Meruya Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, ditertibkan. Bangunan liar yang ditertibkan meliputi 36 bangunan semi permanen milik pedagang kaki lima (PKL), satu unit wc umum dam satu unit gudang berupa boks kontainer.

Kita sudah mengundang pemilik bangunan liar yang selama ini keberadaannya sudah menganggu ketertiban umum

Camat Kembangan, Agus Ramdani mengatakan, penertiban bangunan liar di lokasi dilakukan petugas gabungan yang terdiri dari Penanganan Prasarana Sarana Umum (PPSU), Pekerja Harian Lepas (PHL) Suku Dinas Kebersihan, Suku Dinas Tata Air, Suku Dinas Pertamanan dan Pemakaman, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol) PP, TNI dan Polri.

Ia menuturkan, sebelum menggelar penertiban, pihaknya telah mensosialisasikan kepada para pemilik bangunan. Dalam sosialiasi tersebut dijelaskan jika bangunan liar milik mereka selama ini mengganggu ketertiban umum.

"Kita sudah mengundang pemilik bangunan liar yang selama ini keberadaannya sudah menganggu ketertiban umum. Ini tindaklanjut dari aspirasi warga yang meminta penertiban," ujarnya Jumat (29/1).

Agus menegaskan, dalam penertiban itu, seluruh bangunan liar yang berdiri di sekitar Jembatan Jamerson, dibongkar. Pasca ditertibkan, infrastruktur jalan, saluran dan turap kali di lokasi akan dibenahi atau dikembalikan sesuai fungsinya.

"Saluran air akan dinormalisasi, jalan diaspal, turap kali akan diperbaiki serta penataan taman di sepanjang jalan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Puluhan PKL di Tanjung Priok Ditertibkan

Puluhan PKL di Tanjung Priok Ditertibkan

Kamis, 28 Januari 2016 5732

Basuki Tegaskan Larangan Becak Diatur Diperda

181 Bangunan liar di Berlan Segera Ditertibkan

Kamis, 28 Januari 2016 5301

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3277

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 2924

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2551

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3164

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3026

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks