Sejumlah Lampu PJU di Jl Raya Bogor Rusak

Selasa, 26 Januari 2016 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 7594

Sejumlah Lampu PJU di Jl Raya Bogor Rusak

(Foto: Nurito)

Pengguna Jalan Raya Bogor, Jakarta Timur mengeluhkan kurangnya penerangan jalan umum (PJU) di jalan tersebut. Kondisi jalan yang gelap, membuat pengendara khawatir ada tindak kejahatan maupun terjadi kecelakaan.

Jalan protokol kok gelap gulita, sangat membahayakan pengendara. Jalan ini kan menghubungkan Jakarta dan Bogor, banyak kendaraan kecepatan tinggi

Pantauan Beritajakarta.com, Selasa (26/1) dinihari, mulai dari perempatan Pasar Rebo hingga depan pintu keluar Pasar Induk Kramat Jati, kondisinya gelap. Lampu PJU bercabang dua yang dipasang di median jalan, seluruhnya padam. Penerangan hanya mengandalkan dari sorotan lampu kendaraan yang melintas maupun lampu milik pedagang kaki lima (PKL) yang berjualan di atas trotoar kiri dan kanan Jalan Raya Bogor.

Rizal (30), salah seorang pengendara motor mengaku resah dengan gelapnya jalan protokol ini. Sebab kendaraan yang melintas rata-rata berkecepatan tinggi. Jika ada jalan berlubang atau orang menyeberang, tentunya sangat membahayakan lantaran tidak terlihat.

"Jalan protokol kok gelap gulita, sangat membahayakan pengendara. Jalan ini kan menghubungkan Jakarta dan Bogor, banyak kendaraan kecepatan tinggi. Harusnya penerangan jalannya maksimal," ujar Rizal.

Kepala Seksi Pencahayaan Kota Sudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Budi Basuki mengatakan, padamnya lampu PJU di kawasan tersebut diduga akibat kerusakan jaringan. Pihaknya berjanji akan segera memperbaiki seluruh lampu yang padam di Jalan Raya Bogor.

"Biasanya jaringannya rusak. Kalau ada satu komponen rusak maka akan merembet ke lainnya. Di sana memang banyak jaringan sudah tua dan mudah kendur, saat terkena getaran dari kendaraan besar dan berat yang melintas di jalan," tandas Budi.

BERITA TERKAIT
Lampu PJU di JLNT Antasari Telah di Perbaiki

20 Lampu PJU di JLNT Antasari Diperbaiki

Kamis, 14 Januari 2016 6232

Cegah Pencurian, DPE DKI Berdayakan Masyarakat

Cegah Pencurian, DPE DKI Berdayakan Masyarakat

Senin, 11 Januari 2016 6449

Pantau Lampu Padam, Sudin PE Gunakan Smart System

Monitoring PJU Gunakan Aplikasi Smart System

Senin, 04 Januari 2016 11509

 Djarot Minta Dinas PE Lakukan Pengecekan Instalasi PJU

Wagub Minta Dinas Perindustrian Cek Ulang Instalasi PJU

Senin, 04 Januari 2016 4769

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3068

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2671

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2526

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2707

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Gubernur Resmikan Gereja Paroki Kalvari Lubang Buaya

Minggu, 14 September 2025 2146

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks