Jadwal Kapal di Pulau Lancang Diatur Ulang

Sabtu, 23 Januari 2016 Reporter: Suparni Editor: Rio Sandiputra 10434

 Jadwal Kapal Pulau Lancang Diatur Ulang

(Foto: Ilustrasi)

Tidak meratanya pendapatan pemilik kapal tradisional (ojek) untuk penyeberangan Rawasaban, Tangerang-Pulau Lancang PP, membuat pihak Kelurahan Pulau Pari, Kepulauan Seribu Selatan harus mengatur ulang jadwal keberangkatan kapal.

Ini perlu diatur ulang jadwalnya, agar rezekinya merata. Maklum kalau siang hari memang sudah sepi penumpang

Menurut Lurah Pari, Murta'a, ini karena para pemilik kapal dengan jadwal keberangkatan siang protes. Sebab kesulitan untuk mendapatkan penumpang.

"Ini perlu diatur ulang jadwalnya, agar rezekinya merata. Maklum kalau siang hari memang sudah sepi penumpang," ujarnya, Sabtu (23/1).

Jadwal keberangkatan dari Pulau Lancang sebelumnya adalah pagi pada pukul.07.00 dan siang pada pukul.10.00 dengan harga tiket Rp 20 ribu, sementara dari Rawasaban keberangkatan pukul.12.00 dan 15.00. Semua akan diatur ulang agar tidak terjadi kecemburuan sosial.

"Kami selalu mengingatkan agar pemilik kapal tetap mengikuti aturan yang telah ditetapkan Dinas Perhubungan dan Transportasi Kepulauan Seribu, terutama terkait alat keselamatan penumpang. Jangan hanya mau uangnya saja," tandas Murta'a.

BERITA TERKAIT
Transportasi Elemen Penting Mewujudkan Destinasi Wisata Internasional

Transportasi Elemen Penting Pariwisata Pulau Seribu

Kamis, 05 November 2015 4667

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Berjalan Lancar

Hari Pertama Pemberlakuan Tiket Kapal Ojek Lancar

Sabtu, 22 Agustus 2015 7085

Warga Ingin PenyesuaianTarif Kapal Ojek

Warga Minta Tarif Kapal Ojek Disesuaikan

Kamis, 07 Januari 2016 6298

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4212

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 657

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 471

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 461

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 454

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks