Warga Minta Tarif Kapal Ojek Disesuaikan

Kamis, 07 Januari 2016 Reporter: Suparni Editor: Lopi Kasim 6535

Warga Ingin PenyesuaianTarif Kapal Ojek

(Foto: Suparni)

Warga Pulau Seribu meminta tarif kapal tradisional atau kapal ojek di Dermaga Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara disesuaikan. Hal itu lantaran, pemerintah telah menurunkan harga Bahan Bakar Minyak (BBM).

Besaran tarif kita tidak bisa tentukan sendiri, harus musyawarah semua pihak. Tapi pasti akan kita bahas dengan segera

Ardi, salah satu warga Pulau Panggang mengatakan, hingga saat ini tarif kapal ojek belum berubah meskipun harga BBM telah diturunkan.

"Belum ada penyesuaian harga, seharusnya disesuaikan dengan turunnya harga BBM agar tidak merugikan masyarakat," ujarnya, Kamis (7/1).

Sementara itu, Ketua Koperasi Bahtera Mina Wisata, Mukti Ali mengatakan, selaku pengelola tiket kapal tradisional pihaknya akan memanggil para pemilik kapal untuk membicarakan lebih lanjut.

"Besaran tarif kita tidak bisa tentukan sendiri, harus musyawarah semua pihak. Tapi pasti akan kita bahas dengan segera," katanya.

Ditambahkan Ali, saat ini pemilik kapal ojek masih membeli BBM eceran dengan harga lama sebesar Rp 8 ribu per liter. 


Sekadar diketahui, harga tiket kapal dengan rute Kali Adem - Pulau Tidung saat ini sebesar Rp 45 ribu, Pulau Pari Rp 40 ribu, Pulau Pramuka Rp 45 ribu dan Pulau Harapan dan Pulau Kelapa Rp 55 ribu. Harga tersebut masih dikenakan harga tiket peron Dinas Perhubungan DKI Jakarta sesuai dengan Perda No III tahun 2012.

BERITA TERKAIT
Mulai Sabtu Besok,Kapal Ojek Dari Kaliadem Diberlakukan Tiket

Kapal Ojek Gunakan Tiket

Kamis, 30 Juli 2015 7959

Tarif Tiket Kapal Ojek Akan Di Pergubkan

Tarif Kapal Ojek akan Ditetapkan dalam Pergub

Jumat, 21 Agustus 2015 5505

Kelola Kapal Ojek, Dishubtrans Didukung DPRD DKI

Kelola Kapal Ojek, Dishubtrans Didukung DPRD DKI

Jumat, 25 September 2015 4838

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 3135

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1749

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 669

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1343

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1185

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks