Bawa Motor Tanpa SIM, 25 Pelajar Dirazia

Sabtu, 24 Mei 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Dunih 4100

razia polisi utara

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Sebanyak 25 orang pelajar terjaring razia kendaraan oleh Satlantas Polres Metro Jakarta Utara. Mereka dijaring petugas karena tidak membawa membawa Surat Izin Mengemudi (SIM) saat melintas di Jl Raya Cakung Cilincing, Jakarta Utara. Namun, mereka tidak ditilang, melainkan hanya diberikan surat peringatan.

Besok-besok kapok bawa motor ke sekolah lagi

Salah seorang pelajar SMA Wiyata Mandala berinisial, TK (16) yang terjaring razia, mengaku tidak memiliki SIM, karena tidak setiap hari membawa motor ke sekolah. Biasanya orangtuanya hanya membolehkannya membawa motor dari rumahnya di kawasan Cilincing ke sekolah di Tanjung Priok, pada hari Sabtu saja.

"Besok-besok kapok bawa motor ke sekolah lagi," ucapnya, Sabtu (24/5).

Kasubnit Lalu Lintas dan Kelancaran (Lancar) Wilayah I Satlantas Polres Metro Jakarta Utara, Aiptu Sutopo mengatakan, razia melibatkan 15 personel kepolisian dengan konsentrasi di Jl Raya Cakung Cilincing. Hasilnya, 59 motor terjaring dengan rincian 34 kendaraan bermotor ditilang dan 25 motor yang merupakan milik pelajar diberi surat peringatan.

"Kebanyakan karena tidak melengkapi diri dengan kelengkapan berkendara seperti helm. Sementara para pelajar karena tidak memiliki SIM," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Urusan Pembinaan Operasional (Kaur Bin Ops) Satlantas Polres Metro Jakarta Utara, AKP Frida mengatakan, selama operasi simpatik di Jakarta Utara yang digelar pihaknya sejak, Senin (19/5), tercatat ada 1.200 pelanggaran lalulintas.

"Kepada para pelajar yang terjaring kita hanya memberikan surat teguran. Dia berbentuk seperti tilang, namun sifatnya hanya teguran," tegasnya.

BERITA TERKAIT
razia simpatik beritajakarta

15 Angkutan Umum Ditilang di Pondok Pinang

Kamis, 22 Mei 2014 3283

polisi operasi zebra

Operasi Simpatik Jaya 2014 Libatkan 2.200 Polisi

Senin, 19 Mei 2014 5668

preman ilustrasi

Sedang Patroli, Satpol PP Diserang Kelompok Preman

Kamis, 22 Mei 2014 5403

Angkot Ditilang Dishub

Tak Pakai Seragam, 25 Sopir Angkutan Ditilang

Senin, 12 Mei 2014 4911

polisi amankan sepeda motor balap liar

40 Pelaku Balap Liar di Pasar Minggu Diamankan

Minggu, 11 Mei 2014 7896

BERITA POPULER
Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 877

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1616

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Forkopimko Jakut Jaga Suasana Kondusif Nataru

Jumat, 19 Desember 2025 582

Pramono memberikan sambutan saat peluncuran pelatihan Gig Economy bagi Gen Z

Pramono Dukung Pengembangan Ekonomi Digital dan Kreativitas Anak Muda Jakarta

Kamis, 18 Desember 2025 895

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 983

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks