15 Angkutan Umum Ditilang di Pondok Pinang

Kamis, 22 Mei 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Agustian Anas 3294

razia simpatik beritajakarta

(Foto: doc)

Sebanyak 40 kendaraan bermotor roda dua dan roda empat terjaring Operasi Simpatik Jaya yang digelar Satlantas Polres Metro Jakarta Selatan, di Jalan RA Kartini, Pondok Pinang, Kebayoran Lama, Kamis (22/5). Operasi berlangsung sejak pukul 09.00 WIB dengan melibatkan 30 personel.

Ini dalam rangka Operasi Simpatik Jaya 2014. Kita gabungan dengan Dinas Perhubungan dan Garnisun TNI

"Ini dalam rangka Operasi Simpatik Jaya 2014. Kita gabungan dengan Dinas Perhubungan dan Garnisun TNI," ujar Kompol Timin, Kasatlantas Polres Metro Jakarta Selatan, Kamis (22/5).

Sasaran operasi adalah kendaraan yang tidak mematuhi aturan lalu lintas seperti tidak menyalahkan lampu besar untuk motor, ataupun pelanggaran lampu lalu lintas. Sementara pemeriksaan surat-surat serti kepemilikan Surat Izin Mengemudi (SIM), Surat Tanda Nomor Kendaraan (STNK), ataupun KIR angkutan juga dilakukan.

"Ya utamanya yang benar terlihat melanggar seperti lampu tidak menyala, tidak pakai helm, dan menaikkan maupun menurunkan penumpang sembarangan," tegas imin.

Operasi ini sempat membuat panik para pengendara. Bahkan ada pula pengendara yang mencoba memutar arah, namun dapat dicegah oleh petugas. "Kalau memang lengkap kenapa mesti takut. Kan kita menegakkan aturan untuk yang melanggar," ucapnya.

Karena ini dalam rangka Operasi Simpatik Jaya, tidak semua kendaraan dikenakan sanksi tilang. Dari data yang diperoleh, ada 24 motor serta 1 angkutan umum yang diberikan teguran dan bukti Operasi Simpatik Jaya 2014. Sementara 15 angkutan umum diantaranya angkot D 01 Ciputat Kebayoran Lama, S 03 Kebayoran Lama-Pondok Labu dikenakan sanksi tilang. "Kalau yang ditilang itu benar-benar tidak lengkap surat-suratnya," tandas Timin.

BERITA TERKAIT
polisi operasi zebra

Operasi Simpatik Jaya 2014 Libatkan 2.200 Polisi

Senin, 19 Mei 2014 5682

efek yang terjadi adalah, kemacetan semakin menjadi-jadi, hal ini dapat dilihat diseluruh lokasi di

Halaman GOR Johar Baru Jadi Lokasi Parkir Liar

Selasa, 20 Mei 2014 6278

Urai Kemacetan, Sudinhub Jaktim Bentuk Tim Buser

Urai Kemacetan, Sudinhub Jaktim Bentuk Tim Buser

Jumat, 09 Mei 2014 5145

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3417

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 737

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 646

Kominfo Jakut Gandeng Jakut Hub Perkuat Literasi Digital Generasi Muda

Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

Selasa, 27 Januari 2026 1407

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1021

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks