Jakpro Siap Lanjutkan Bangun Velodrome

Kamis, 14 Januari 2016 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 3682

 Sekda: Jakpro Siap Lanjutkan Bangun Venue Asian Games 2018

(Foto: doc)

Dipastikan PT Jakarta Propertindo (Jakpro) akan kembali menangani renovasi Velodrome dan Equestrian untuk Asian Games 2018.

Mereka menyatakan sanggup untuk melaksanakan itu semua. Dan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) sudah kita sampaikan Rp1,5 triliun

‎"Semula mereka tidak sanggup. Tapi saat rapat koordinasi percepatan pembangunan Velodrome dan Equestrian kemarin, mereka menyatakan sanggup selesaikan proyek itu," ujar Saefullah, Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, di Balai Kota DKI, Kamis (14/1).

Untuk surat penugasan, lanjut Saefullah, sudah diberikan sejak 28 Desember 2015 lalu. Dan tidak perlu surat penugasan baru, meskipun beberapa waktu lalu PT Jakpro sempat mengundurkan diri sebagai kontraktor renovasi bangunan tersebut.

"Kemarin sudah saya paraf terakhir. Mereka menyatakan sanggup untuk melaksanakan itu semua. Dan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) sudah kita sampaikan Rp1,5 triliun," katanya.

Menurut Saefullah, alasan mundurnya PT Jakpro dulu karena spesifikasi bangunan harus mengikuti standar yang ditetapkan Ikatan Sport Sepeda Indonesia (ISSI).

"Standar dan spesifikasi dari ISSI mengacu pada ketentuan yang lebih tinggi atau level Internasional," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Tak Masalah, Venue Velodrome Dipindah ke Bandung

Basuki Tak Permasalahkan Venue Velodrome Dipindah

Rabu, 13 Januari 2016 4738

Direktur Jakpro yang Mundur dari Jabatan Diberdayakan ke Sarana Jaya

Direktur Jakpro Diberdayakan ke Sarana Jaya

Selasa, 12 Januari 2016 9257

Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome

Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome

Rabu, 13 Januari 2016 4038

Basuki Tetap Paksa Jakpro Renovasi Velodrome

Basuki Dorong Jakpro Tetap Renovasi Velodrome

Selasa, 12 Januari 2016 5491

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2882

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1260

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1055

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1200

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 585

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks