Basuki Tak Permasalahkan Venue Velodrome Dipindah

Rabu, 13 Januari 2016 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Lopi Kasim 4793

Basuki Tak Masalah, Venue Velodrome Dipindah ke Bandung

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama tidak mempermasalahkan jika venue Velodrome atau balap sepeda dipindah ke Bandung, Jawa Barat. Hal itu lantaran belum jelasnya renovasi venue tersebut.

Enggak masalah (dipindah). Kami ada beberapa pilihan, kalau mau bangun full permanen enggak keburu

Menurut Basuki, untuk pembangunan secara keseluruhan Velodrome, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tidak memiliki waktu yang cukup. Sehingga ada beberapa pilihan salah satunya dipindah ke Bandung, atau pembangunan sementara.

"Enggak masalah (dipindah). Kami ada beberapa pilihan, kalau mau bangun full permanen enggak keburu. Yang semi permanen enggak bisa," kata Basuki, di Balai Kota DKI Jakarta, Rabu (13/1).

Namun, kata Basuki, jika bangunan sementara, dari segi anggaran dinilai sebagai pemborosan. Karena bangunan hanya bisa digunakan dalam jangka waktu 10 tahun ke depan saja.

"Mau enggak mau kita kerjakan, 10 tahun ya 10 tahun, ini soal harga diri bangsa. Kalau lepas ke Bandung enggak masalah juga," ucapnya.

Basuki semula meminta PT Jakarta Propertindo (Jakpro) untuk merenovasi Velodrome, Rawamangun. Namun pihak PT Jakpro mengundurkan diri dalam renovasi tersebut. Basuki pun terus mendorong agar renovasi tetap bisa dilakukan.

"Lepas ke Bandung aku sih enggak masalah. Kalau kami bangun ya terpaksa yang temporary yang cuma pakai 10 tahun buang nih barang. Enggak ada pilihan. Tapi kalau ada yang bisa kerjain permanen siapapun kasih saja," tegasnya.

Sebelumnya, Menteri Pembangunan Manusia dan Kebudayaan, Puan Maharani mengusulkan pembangunan Velodrome dipindah ke Jawa Barat. Usulan itu terlontar ketika rapat koordinasi Asian Games 2018 di Kementerian Koordinator bidang PMK.

BERITA TERKAIT
Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome

Pemprov DKI Dorong Percepatan Pembangunan Velodrome

Rabu, 13 Januari 2016 4114

Renovasi Velodrome untuk Sementara

Renovasi Velodrome untuk Sementara

Rabu, 13 Januari 2016 3753

DKI Segera Rombak Velodrome dan Pacuan Kuda Pulomas

DKI Segera Rehab Velodrome dan Pacuan Kuda

Senin, 04 Januari 2016 11840

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7133

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4826

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 2084

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2502

Binamarga penertiban kabel udara sunter jakut jati

5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

Senin, 02 November 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks