Pembahasan APBD Hasil Evaluasi Kemendagri Rampung

Rabu, 13 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Erikyanri Maulana 7693

DPRD Tanda Tangani Persetujuan APBD 2016

(Foto: Adi Alfiyan)

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta akhirnya menandatangani pembahasan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) DKI 2016 hasil evaluasi Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

Artinya, APBD 2016 sudah disetujui. Kemudian kita akan laporkan ke Kemendagri dan sudah selesai, sudah bisa jalan

Wakil Ketua DPRD DKI Jakarta, Muhammad Taufik mengatakan, rampungnya pembahasan APBD hasil evaluasi Kemendagri merupakan hasil pembahasan bersama antara eksekutif dan legislatif. Pihaknya berharap dengan selesainya pembahasan ini, serapan anggaran akan lebih besar dibanding tahun sebelumnya.

“Hasil evaluasi berjalan dengan baik karena dibahas bersama antara SKPD dengan pimpinan dewan,” ujar Taufik, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Rabu (13/1).

Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi DKI Jakarta, Saefullah mengatakan, dengan telah ditandatanganinya pembahasan APBD 2016 hasil evaluasi Kemendagri, secara aturan APBD 2016 sudah sah untuk digunakan.

Dikatakan Saefullah, selanjutnya dokumen final hasil evaluasi Kemendagri akan ditindaklanjuti dan direkapitulasi untuk kemudian dikirim kembali ke Kemendagri.

“Artinya, APBD 2016 sudah disetujui. Kemudian kita akan laporkan ke Kemendagri dan sudah selesai, sudah bisa jalan,” kata Saefullah.

Ditambahkan Saefullah, penyempurnaan APBD 2016 diantaranya mencantumkan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) BUMD. Namun, karena belum melampirkan analisa investasi, PMP terhadap PD Dharma Jaya senilai Rp 50 Milliar batal dicantumkan dalam APBD 2016.

BERITA TERKAIT
 Pemprov DKI-DPRD Bahas‎ Evaluasi Raperda APBD dari Kemendagri

Pemprov-DPRD DKI Bahas‎ Raperda APBD Evaluasi Kemendagri

Selasa, 12 Januari 2016 5257

Djarot Minta Kemendagri Mau Diskusikan Evaluasi RAPBD 2016

Djarot Harap Kemendagri Bersedia Dialog Soal APBD 2016

Jumat, 08 Januari 2016 6888

Basuki Pelajari Kembali Dicoretnya PMP Enam BUMD

Basuki Pelajari Pencoretan PMP untuk BUMD

Jumat, 08 Januari 2016 7174

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4655

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 766

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 605

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 591

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 562

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks