Djarot Harap Kemendagri Bersedia Dialog Soal APBD 2016

Jumat, 08 Januari 2016 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 6887

Djarot Minta Kemendagri Mau Diskusikan Evaluasi RAPBD 2016

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berharap Kementrian Dalam Negeri (Kemendagri) bersedia berdialog mengenai hasil evaluasi APBD 2016 DKI Jakarta.

Kalau studi kelayakan investasi ada yg perlu dijelaskan ke kemendagri, tentu ada jalan keluar di situ

Dengan dialog, diharapkan dapat ditemukan solusi atas evaluasi anggaran hibah bantuan sosial dan Penyertaan Modal Pemerintah (PMP) yang dilakukan Kemendagri.

Sebelumnya, hasil evaluasi APBD 2016 DKI Jakarta yang dilakukan Kemendagri, mencoret beberapa mata anggaran karena belum miliki Perda Induk dan studi kelayakan inventasi. Program yang dievaluasi di antaranya, hibah bantuan sosial dan PMP keenam BUMD DKI Jakarta.

"Nanti kita tindak lanjuti, tentu ada jalan keluar, solusinya seperti apa. Kita bicarakanlah," ujar Djarot, Jumat (8/1).


Dikatakan Djarot, rekomendasi pencoretan anggaran oleh Kemendagri dengan alasan belum miliki Perda Induk dan melengkapi studi kelayakan investasi merupakan bentuk kehati-hatian. Secara prosedural apa yang menjadi aturan harus dijalan secara sesuai.

"Kalau studi kelayakan investasi ada yang perlu dijelaskan ke Kemendagri, tentu ada jalan keluar di situ. Biar ketemu saja nanti antara TAPD, Banggar dan Kemendagri, terserah kapan kesiapannya, semakian cepat makin baik," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Basuki Kecewa Kemendagri Coret PMP 6 BUMD

Basuki Kecewa Kemendagri Coret PMP 6 BUMD

Kamis, 07 Januari 2016 6032

BPKAD

Kemendagri Koreksi 155 Halaman APBD 2016

Selasa, 05 Januari 2016 4364

2018 Indonesia Bisa Swasembada Sapi

DKI Diminta Berkomitmen Kembangbiakkan Sapi Lokal

Kamis, 07 Januari 2016 3499

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4172

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 639

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 466

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 456

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 451

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks