Kadisdik Siap Lanjutkan Program Pendidikan di Ibukota

Jumat, 08 Januari 2016 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 4671

 Kadisdik Siapkan Program  UN Berbasis Kompetensi di 2016

(Foto: Reza Hapiz)

Pasca-dilantik Gubernur DKI Jakarta, Kepala Dinas Pendidikan, Sopan Adrianto mengaku siap melanjutkan program pendidikan di Ibukota, khususnya pelaksanaan Ujian Nasional (UN).

Pekerjaan sudah berada di depan mata, sehingga kita harus segera bekerja

"Pekerjaan sudah berada di depan mata, sehingga kita harus segera bekerja. Jadi nggak ada istilah harus menunggu. Januari ini agenda-agenda pendidikan sudah menanti," katanya usai pelantikan, Jumat (8/12).

Dikatakan Sopan, sejumlah agenda pendidikan yang tengah disiapkan antara lain UN ulangan dan UN berbasis kompetensi. Termasuk juga program Kartu Jakarta Pintar (KJP) yang pada tahun ini semakin banyak jumlah pendaftar. "KJP akan tetap berjalan. Kuota penerima KJO saya lupa jumlahnya," ujarnya.

Mantan Wakil Kepala Dinas Pendidikan tersebut menyatakan, akan mengintensifkan koordinasi dengan seluruh jajarannya di setiap tingkatan maupun  jenjang. ‎Dengan demikian, segala persoalan yang terjadi di depan diyakini dapat diselesaikan dengan sigap dan cepat.

"Ini momentum yang baik. Selama ini image PNS begitu buruk. Sejak kepemimpinan Pak Jokowi, kita semua di DKI diajarkan untuk berubah dan menjadi  contoh provinsi lain," tuturnya.

Sekadar diketahui, Sopan Adrianto dilantik menjadi Kepala Dinas Pendidikan DKI menggantikan Arie Bud‎iman yang berpindah tugas menjadi Staf Ahli Menteri Pendidikan dan Kebudayaan (Mendikbud) Bidang Pembangunan Karakter.

BERITA TERKAIT
Ahok Siapkan Sanksi Bagi Kepsek yang Manipulasi Data KJP

Ahok Siapkan Sanksi Bagi Kepsek yang Manipulasi Data KJP

Jumat, 30 Januari 2015 9020

Basuki Lantik 1.046 Pejabat

Basuki Lantik 1.042 Pejabat

Jumat, 08 Januari 2016 23727

Disdik akan Kembangkan Program Bedah Rumah

Disdik akan Kembangkan Program Bedah Rumah

Jumat, 07 Agustus 2015 3341

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 883

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 804

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1180

RZA 0510

Pramono Pastikan Pemprov Hadir Dukung Pembangunan Keluarga

Senin, 04 Mei 2026 600

IMG 20260430 WA0117

Transjakarta-Kemnaker Perkuat Ekosistem Ketenagakerjaan Sektor Transportasi Publik

Kamis, 30 April 2026 1109

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks