Perbaikan Taman KPU Maksimal 3 Hari

Kamis, 22 Mei 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 3027

taman kpu rusak kpu tmc polda istimewa

(Foto: doc)

Sejak Rabu (21/5) kemarin, Dinas Pertamanan dan Pemakaman (Distankam) DKI Jakarta mulai memperbaiki taman di depan kantor Komisi Pemilihan Umum (KPU) di Jl Imam Bonjol, Menteng, Jakarta Pusat. Ditargetkan perbaikan taman yang dirusak massa pendukung capres-cawapres, Joko Widodo-Jusuf Kalla dan Prabowo Subianto-Hatta Rajasa saat mendaftar ke KPU tersebut, bisa dirampungkan maksimal dalam tiga hari. 

Sudah kita perbaiki sejak kemarin. Kami lakukan pembersihan dan tanaman yang terinjak sudah dibersihkan

"Sudah kita perbaiki sejak kemarin. Kami lakukan pembersihan dan tanaman yang terinjak sudah dibersihkan," kata Kepala Distankam DKI, Nandar Sunandar kepada Beritajakarta.com, Kamis (22/5).

Sementara itu, Kepala Seksi (Kasie) Jalur Hijau Jalan Distankam DKI,  Jauhar Arifin menjelaskan, kerusakan taman di Jl Imam Bonjol tidak terlalu banyak dan diperkirakan dalam waktu tiga hari taman sudah selesai diperbaiki.

Menurut Jauhar, jenis tanaman yang rusak yakni bakung, kana dan rumput. Sementara terkait biaya perbaikan, dia mengaku belum bisa memprediksinya. "Sepertinya tidak besar, karena tidak semua tanaman diganti. Pokoknya taman ini harus bagus seperti semula," tukasnya.

Seperti diberitakan, dampak dari dua massa pendukung Jokowi-Kalla dan Prabowo-Hatta, taman di Jl Imam Bonjol rusak parah terinjak-injak. Hal ini sontak membuat kecewa Wakil Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama. 

"Dua kubu sama. Kalau Anda punya mental mau jadi presiden tapi mental seperti ini, bisa pusing nanti. Dua kubu sama saja," ujar Basuki di Balai Kota, Rabu (21/5).

Mantan Bupati Belitung Timur ini mengatakan kedua partai baik PDI Perjuangan maupun partai Gerindra telah memberikan contoh buruk dalam pendidikan demokrasi di Indonesia.

"Yang Gerindra menyatakan bahwa mereka sudah mau perbaiki. Kita juga sudah memberi peringatan bahwa ini contoh buruk. Mau memperbaiki negeri, taman saja dirusak," ucap Basuki.

BERITA TERKAIT
Spanduk Iklan Sembarangan

Taman di Jakbar Jadi Tempat Iklan Produk

Rabu, 21 Mei 2014 4482

Dari 10.721 nama PHL yang dilaporkan, disinyalir berstatus siluman dari kalangan pemulung dan loper

Basuki Kecam Pendukung Capres Perusak Taman

Rabu, 21 Mei 2014 3385

taman ahli fungsi

Taman Jalur Hijau di Jakbar Minim Perawatan

Selasa, 13 Mei 2014 4531

taman ahli fungsi

Taman Jalur Hijau di Jakbar Minim Perawatan

Selasa, 13 Mei 2014 4531

tanam pohon jhon

Perluasan RTH Terkendala Mahalnya Harga Tanah

Selasa, 22 April 2014 5648

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469102

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308192

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284404

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261041

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196652

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik