Basuki Kecam Pendukung Capres Perusak Taman

Rabu, 21 Mei 2014 Reporter: Folmer Editor: Dunih 3910

Dari 10.721 nama PHL yang dilaporkan, disinyalir berstatus siluman dari kalangan pemulung dan loper

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama menyesalkan tindakan pendukung pasangan calon presiden dan wakil presiden, Joko Widodo-Jusuf Kalla serta Prabowo Subianto-Hatta Rajasa yang merusak taman di Jalan Imam Bonjol dan Teuku Umar, Menteng, Jakarta Pusat. Menurutnya, tindakan pendukung kedua capres dan cawapres tersebut merupakan contoh kegiatan politik yang buruk.

Kami sudah memberi peringatan bahwa ini contoh buruk. Mau memperbaiki negeri, taman saja dirusak. Dua kubu sama

"Kami sudah memberi peringatan bahwa ini contoh buruk. Mau memperbaiki negeri, taman saja dirusak. Dua kubu sama," sesal Basuki di Balaikota, Rabu (21/5).

Basuki mengatakan, pihaknya akan memperbaiki kedua taman yang rusak tersebut serta mengirimkan dokumentasi ke kedua tim kampanye capres dan cawapres. Ia menambahkan, perbaikan kedua taman yang rusak segera dilaksanakan dengan sistem swakelola.

"Saya sudah minta Dinas Pertamanan untuk mendokumentasikan sebelum dan sesudah agar nantinya dipublikasikan dan langsung dikirim sebagai bukti bahwa mereka telah memberikan pendidikan politik yang buruk," ujarnya.

Diakui Basuki, Partai Gerindra telah menyampaikan keinginan untuk memperbaiki taman yang dirusak oleh pendukung Prabowo-Hatta. Namun, pihaknya menginginkan bukan sekadar diperbaiki, tapi juga membuat taman baru di lokasi lain sebagai bentuk hukuman dari aksi perusakan taman tersebut.

"Kita sudah kirim surat. Nanti hukuman buat mereka bikin taman di lokasi lain. Dua pasang ini. Dua-duanya melanggar lagi. Kalau nanti sudah jadi siapa yang mau melawan Presiden," jelasnya.

Sekadar diketahui ribuan simpatisan Prabowo-Hatta Rajasa melakukan perusakan taman yang merupakan pembatas jalan di Jalan Imam Bonjol, tepatnya di depan gedung KPU. Hal itu terjadi saat keduanya mendaftar ke KPU, Selasa kemarin.

Sehari sebelumnya, simpatisan Jokowi juga melakukan perusakan taman di Jalan Teuku Umar, tak jauh dari kediaman Ketua Umum PDI Perjuangan Megawati Soekarnoputri. Hal itu terjadi saat Jokowi dan wakilnya, Jusuf Kalla, hendak melakukan pendaftaran di KPU.

BERITA TERKAIT
Bahkan, personel keamanan dari TNI, Polri, dan petugas Satpol PP akan dikerahkan menjaga lahan terse

Lahan Taman BMW Akan Dipagari Beton

Senin, 19 Mei 2014 9497

tanam pohon ilustrasi aktual.co

200 Tanaman Hijaukan Kampung Nelayan Cilincing

Minggu, 11 Mei 2014 7559

taman_tergenang_rawabadak_bayu.jpg

Taman Rusak Akibat Banjir Segera Diperbaiki

Kamis, 06 Februari 2014 9121

bangku taman menteng

Dewan Minta Perusak Fasilitas Publik Ditindak Tegas

Selasa, 15 April 2014 3733

tanam pohon jhon

Perluasan RTH Terkendala Mahalnya Harga Tanah

Selasa, 22 April 2014 6718

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7047

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4683

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2221

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2216

Pengprov akuatik dki jakarta rezap

Pramono Bidik Juara Umum PON 2028, Akuatik Jadi Andalan

Kamis, 29 Oktober 2026 1761

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks