Kelola Kapal Ojek, Dishubtrans Didukung DPRD DKI

Jumat, 25 September 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 4688

Kelola Kapal Ojek, Dishubtrans Didukung DPRD DKI

(Foto: Reza Hapiz)

DPRD DKI Jakarta mendukung rencana Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI yang berencana mengambil alih pengelolaan kapal tradisional atau kapal ojek yang berlabuh di Pelabuhan Kali Adem, Penjaringan, Jakarta Utara.

Wisata di Kepulauan Seribu itu sangat bagus di banding wilayah lainnya

Menurut anggota Komisi B DPRD DKI, Yuke Yurike, sudah sepatutnya kapal ojek yang melayani pengangkutan penumpang dan barang ke Kepulauan Seribu dikelola Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Pemprov DKI.

"Wisata di Kepulauan Seribu itu sangat bagus di banding wilayah lainnya. Tapi kendalanya banyak masyarakat yang mengeluhkan harga tarif kapal ojek," kata Yuke, Jumat (24/9).

Sebelum pembentukan BLUD, Yuke mendorong agar para pemilik kapal ojek memenuhi persyaratan Standar Pelayanan Minimum (SPM), terkait keamanan dan keselamatan kapal atau sertifikasi kelayakan operasional.

"Kalau sertifikasi memang sebaiknya segera dipenuhi. Karena untuk menghindari kejadian-kejadian yang tidak diinginkan seperti melebihi beban muatan (overload)," ujar Yuke.

Yuke menegaskan, sertifikasi‎ kapal ojek juga harus dilakukan dengan serius dan tidak asal-asalan. Karena hal tersebut menyangkut nyawa orang banyak yang dalam hal ini penumpang.

‎"Jangan sampai begitu kapal ojek ini masuk, angkutan air lainnya terbengkalai. Ini juga harus diperhatikan," tandas Yuke.

BERITA TERKAIT
kapal ojek pulau seribu

Atur Kapal Ojek, Dishubtrans DKI Segera Bentuk BLUD

Jumat, 25 September 2015 7059

Aktifitas Pelayaran Di Pelabuhan Kali Adem Makin Rapi

Aktivitas Pelabuhan Kali Adem Makin Tertib

Sabtu, 19 September 2015 4662

Pelayanan Yang Profesional Dapat Meningkatkan Pendapatan

Peningkatan Pelayanan Transportasi Dongkrak Pariwisata

Rabu, 09 September 2015 3773

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2298

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2228

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1689

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 955

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1342

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks