Manajeman Diskotek Stadium Segera Diperiksa

Rabu, 21 Mei 2014 Reporter: Rio Sandiputra Editor: Lopi Kasim 4567

Disparbud: Penutupan Stadium Pelajaran Bagi Diskotek Lain

(Foto: doc)

Meskipun telah resmi ditutup, pihak kepolisian masih akan memeriksa seluruh manajemen dan karyawan dari Diskotek Stadium, Taman Sari, Jakarta Barat. Pemeriksaan dilakukan karena disinyalir banyak dari karyawan ditempat tersebut menjual narkoba.

Kita akan periksa mulai dari manajer sampai direkturnya, karena informasi yang kita dapat ada oknum-oknum karyawan yang juga memperjualbelikan narkoba


"Kita akan periksa mulai dari manajer sampai direkturnya, karena informasi yang kita dapat ada oknum-oknum karyawan yang juga memperjualbelikan narkoba," kata Irjen Pol Dwi Priyatno, Kapolda Metro Jaya, Rabu (21/5).

Pemanggilan sendiri, lanjut Dwi, akan dilakukan dalam waktu dekat ini. Namun Dwi belum mau memberikan keterangan siapa saja yang dipanggil. "Pokoknya dalam waktu dekat akan segera kita panggil," ucapnya.

Menurut Dwi, usulan penutupan yang dilempar oleh Polda Metro Jaya memang tidak sembarangan dan hal itu sudah tidak bisa dikompromikan. "Karena ada beberapa kejadian, ada dugaan banyaknya narkoba yang karena melibatkan pihak manajemen. Dan masuk dalam pemantauan kita," tegasnya.

Sebelum penutupan, imbuh Dwi, sebenarnya pihak kepolisian sudah mengirimkan surat kepada diskotek tersebut. Dari beberapa kali peristiwa juga ditemukan dan terkait dengan diskotek tersebut. "Maka surat terakhir dikirimkan ke Pemda untuk segera menutup tempat hiburan malam itu," ujarnya.

Selain Diskotek Stadium, Polda Metro Jaya juga sedang melakukan pemantauan terhadap tempat hiburan malam lainnya. "Sudah ada yang kita proses, kemarin kita menemukan ada penari telanjang. Harusnya pihak pengelola hiburan malam bisa menjaga norma dan mematuhi aturan yang berlaku," tuturnya.

Sementara, Bripda Jicky Vay Gumerang (22) yang diduga tewas overdosis ketika berada di Diskotek Stadium, Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat, Jumat (16/5). Berdasarkan hasil otopsi, diketahui korban positif menggunakan narkotika.

Kabid Humas Polda Metro Jaya, Kombes Pol Rikwanto, menambahkan, dari hasil pemeriksaan oknum tersebut terbukti menggunakan amphetamin atau ekstasi. Mengenai dosis yang digunakan oleh Bripka Jicky sebelum akhirnya tewas overdosis, kata Rikwanto, overdosis bukan hanya disebabkan karena seseorang kelebihan dosis. Melainkan juga dipengaruhi oleh kondisi tubuh yang lemah.

"Saat itu, korban menganggap badan kuat dan sehat padahal kondisi sedang tidak fit. Diduga dia juga sudah menggunakan narkotika lebih dulu, kemudian masuk stadium nambah lagi," tuturnya.

Dengan adanya kejadian ini, tambah Rikwanto, anggota kepolisian yang sebelumnya bebas narkoba, akhirnya terjerat narkoba. "Akibat lingkungan atau pergaulan yang tak mampu disaring, korban dan ketiga temannya itu pun terbawa arus," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Disparbud: Penutupan Stadium Pelajaran Bagi Diskotek Lain

Disparbud: Penutupan Stadium Harus Jadi Peringatan

Selasa, 20 Mei 2014 6152

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama

Basuki Jamin Penutupan Diskotek Tidak Tebang Pilih

Rabu, 21 Mei 2014 5082

Hasilnya, dari loker-loker diskotek tersebut, polisi menemukan 4.500 butir pil ekstasi, 600 gram sab

Geledah Loker, Polisi Temukan 4.500 Butir Ekstasi di Stadium

Selasa, 20 Mei 2014 6180

seragam korpri ahok beritajakarta

Basuki Senang Diskotek Stadium Ditutup

Selasa, 20 Mei 2014 6068

ahok_plenary_wahyu.jpg

Diskotek yang Dijadikan Sarang Narkoba Bakal Ditutup

Rabu, 23 April 2014 7065

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9241

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3209

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3630

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1926

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1491

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks