Disparbud: Penutupan Stadium Harus Jadi Peringatan

Selasa, 20 Mei 2014 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Erikyanri Maulana 6243

Disparbud: Penutupan Stadium Pelajaran Bagi Diskotek Lain

(Foto: doc)

Pencabutan izin tempat hiburan malam, Stadium di Jakarta Barat hendaknya menjadi peringatan bagi tempat hiburan malam lainnya di Jakarta. Terlebih, Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI Jakarta akan meningkatkan pengawasan terhadap peredaran narkoba di tempat hiburan malam di ibu kota.

Ini pelajaran untuk tempat hiburan lain. Sudah kami berikan surat edaran ke diskotek

Kepala Disparbud DKI Jakarta, Arie Budhiman mengungkapkan, setidaknya sudah ada tiga tiga diskotek yang izinnya dicabut karena kasus narkoba. Ini membuktikan, Pemprov DKI tidak main-main dalam menertibkan tempat hiburan yang membandel. "Ini pelajaran untuk tempat hiburan lain. Sudah kami berikan surat edaran ke diskotek," ujar Arie, Selasa (20/5).

Saat ini di Jakarta, hanya ada 34 diskotek. Sejak tahun 1995, Pemprov DKI Jakarta sudah tidak mengeluarkan  izin lagi untuk diskotek. Khusus untuk pencabutan izin diskotek Stadium, menurut Arie sudah mendapatkan persetujuan dari wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Kita juga punya komitmen bahwa tempat hiburan harus bersih dari narkoba. Dan penutupan Stadium sudah dapat izin dari Wagub, untuk dibekukan," ujarnya.

Ditambahkan Arie, penutupan diskotek Stadium tidak akan berpengaruh terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD) DKI Jakarta. Selama ini, Disparbud DKI bertumpu pada tiga komponen yakni, pajak hotel, pariwisata dan pajak hiburan dalam menyumbang PAD. Terlebih, industri pariwisata di ibu kota hingga kini juga terus tumbuh. 

BERITA TERKAIT
seragam korpri ahok beritajakarta

Basuki Senang Diskotek Stadium Ditutup

Selasa, 20 Mei 2014 6233

Hasilnya, dari loker-loker diskotek tersebut, polisi menemukan 4.500 butir pil ekstasi, 600 gram sab

Geledah Loker, Polisi Temukan 4.500 Butir Ekstasi di Stadium

Selasa, 20 Mei 2014 6253

ahok_plenary_wahyu.jpg

Diskotek yang Dijadikan Sarang Narkoba Bakal Ditutup

Rabu, 23 April 2014 7127

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2574

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1212

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 978

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 519

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 430

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks