Basuki Jamin Penutupan Diskotek Tidak Tebang Pilih

Rabu, 21 Mei 2014 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 5018

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama

(Foto: doc)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama mengatakan, pihak kepolisian hingga saat ini terus menyelidiki temuan narkoba dan senjata api di kantor pengelola Diskotek Stadium, Taman Sari, Jakarta Barat.

Penyelidikan dilakukan karena diduga pihak manajemen Diskotek Stadium terlibat dalam kegiatan distribusi narkoba.

Manajemen dan pemilik akan diselidiki karena ditemukan senjata dan beberapa narkoba di lacinya.

"Manajemen dan pemilik akan diselidiki karena ditemukan senjata dan beberapa narkoba di lacinya. Berarti bisa jadi mereka ikut jual. Ini lagi diselidiki," kata Basuki di Balaikota Jakarta, Rabu (21/5).

Dikatakan Basuki, Pemprov DKI Jakarta dan Polri telah sepakat untuk menutup operasional Diskotek Stadium secara permanen. Bahkan, Pemprov DKI memastikan tidak akan mengeluarkan izin tempat hiburan baru untuk mengganti keberadaan Stadium.

"Ya tutup permanenlah. Kita enggak mau kasih (izin lagi) nggak ada urusan. Makanya kalau dia ganti nama gimana? Ganti nama kalau sama manajemennya nggak bisa," tegasnya.

Menurut Basuki, penutupan Diskotek Stadium sudah sesuai kesepakatan bersama dengan Mabes Polri dalam upaya pemberantasan jaringan narkoba di tempat hiburan malam di ibu kota.

Dalam klausul kesepakatan tersebut, Pemprov DKI berkomitmen untuk langsung menutup operasional diskotek di ibu kota yang kedapatan menjadi tempat peredaran narkoba.

Basuki pun menjamin aturan yang telah diterapkan oleh Pemprov DKI tidak akan tebang pilih.

"Kalau tidak, nanti orang berpikir saingan bisnis. Harus yang gede dihajar dulu. Kalau yang kecil-kecil masih nekat, ya memang kurang ajar. Disikat saja semuanya itu," tegasnya lagi.

Sekadar diketahui Diskotek Stadium telah berulang kali terjaring razia narkoba. Tempat hiburan malam yang terletak di kawasan Mangga Besar, Tamansari, Jakarta Barat, itu telah resmi ditutup secara permanen sejak pekan lalu. Hal itu dilakukan pasca tewasnya seorang pengunjung yang juga anggota Polri akibat overdosis narkoba.

BERITA TERKAIT
ahok_plenary_wahyu.jpg

Diskotek yang Dijadikan Sarang Narkoba Bakal Ditutup

Rabu, 23 April 2014 7008

Disparbud: Penutupan Stadium Pelajaran Bagi Diskotek Lain

Disparbud: Penutupan Stadium Harus Jadi Peringatan

Selasa, 20 Mei 2014 6084

Hasilnya, dari loker-loker diskotek tersebut, polisi menemukan 4.500 butir pil ekstasi, 600 gram sab

Geledah Loker, Polisi Temukan 4.500 Butir Ekstasi di Stadium

Selasa, 20 Mei 2014 6106

Pacaran di taman

Taman Jadi Tempat Mesum, DKI Siapkan Polsus

Selasa, 15 April 2014 8975

seragam korpri ahok beritajakarta

Basuki Senang Diskotek Stadium Ditutup

Selasa, 20 Mei 2014 5830

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5189

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1329

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1446

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1374

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 560

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks