DKI Lelang Pengadaan TPE di 378 Jalan

Selasa, 05 Januari 2016 Reporter: Andry Editor: Rio Sandiputra 5745

DKI Lelang Pengadaan TPE di 378 Jalan

(Foto: Ilustrasi)

Rencana Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menambah Terminal Parkir Elektronik (TPE) di Ibukota akan diwujudkan pada tahun ini. Lelang TPE‎ pada 378 ruas jalan pada tahun ini dilakukan melalui lelang investasi dan e-katalog.

Lelang TPE di 378 jalan kita pecah‎, 200 jalan dilakukan lelang investasi dan 178 melalui e-katalog

"Lelang TPE di 378 jalan kita pecah‎, 200 jalan dilakukan lelang investasi dan 178 melalui e-katalog," ujar Sunardi Sinaga, Kepala Badan Layanan Umum Daerah (BLUD) Perparkiran DKI Jakarta, Selasa (5/1).

Sunardi mengatakan, pengadaan TPE di 178 jalan‎ yang dilakukan melalui e-katalog Lembaga Kebijakan Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah (LKPP) akan dikelola langsung BLUD Perparkiran.

"Kami siapkan Rp 20 miliar untuk 100 mesin parkir. Tindakan ini kita tempuh supaya pengadaan TPE tidak bergantung pada lelang investasi," katanya.

Menurut Sunardi, dengan diterapkan TPE, pendapatan parkir tepi jalan (on the street) yang semula hanya ratusan ribu rupiah bisa meningkat mencapai ratusan juta rupiah per hari.

"Seperti yang di Jalan Sabang. Sebelum ada TPE, pemasukan parkir hanya Rp 500 ribu per hari. Kini bisa Rp 12 juta per hari," ucapnya.

Selain meningkatkan pendapatan parkir, lanjut Sunardi, penerapan TPE di Ibukota juga merupakan langkah efektif untuk mencegah kebocoran parkir yang sebelumnya banyak dikelola organisasi masyarakat (ormas).

"Bayangkan jika seluruh wilayah dipasang TPE. Maka tidak ada lagi kebocoran tarif parkir," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Revitalisasi1000 Halte&Mesin P‎arkir TPE Gagal Lelang

Lelang Revitalisasi Halte & Pemasangan Mesin TPE Gagal

Senin, 23 November 2015 5359

DKI Lelang Investasi Pemanfaatan Aset TPE

DKI Lelang Investasi Pemanfaatan Aset TPE

Rabu, 02 September 2015 8980

       Basuki: Target Pajak Parkir Harus Lebih Tinggi

Basuki akan Naikkan Target Pajak Parkir

Kamis, 10 Desember 2015 5327

BPKAD DKI Siap Lelang Ulang 1000 Halte Bus&TPE

BPKAD DKI Siap Lelang Ulang 1.000 Halte Bus & TPE

Senin, 23 November 2015 3498

BERITA POPULER
Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 922

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 682

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 864

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1219

Pompa Jaksel Siap Hadapi Musim Hujan tiyo

Pemprov DKI Pastikan Gerak Cepat Tangani Genangan

Selasa, 05 Mei 2026 593

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks