Dinas PKP Siagakan Personel di 39 Titik Rawan Kebakaran

Kamis, 31 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 2582

Dinas PKP Siagakan Personel di 39 Titik Rawan Kebakaran

(Foto: Ilustrasi)

Untuk mencegah terjadi kebakaran saat malam tahun baru, personel Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI‎ Jakarta disiagakan di 39 titik keramaian di Ibukota.


‎"Kita kerahkan unit untuk melakukan‎ penjagaan dan antisipasi apabila terjadi kebakaran sehingga unit kita tidak terjebak kemacetan," kata Rahmat Kristantio, Kabid Operasi Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Kamis (31/12).

Dikatakan Rahmat, penjagaan 39 titik rawan dan pusat keramaian dilakukan di lima wilayah kota administrasi dengan rincian tiga titik ada di Jakarta Pusat, 13 titik di Jakarta Utara, tujuh titik di Jakarta Barat, delapan titik di Jakarta Timur dan di Jakarta Selatan.

‎"Titik penjagaan di wilayah Jakarta Pusat seperti daerah Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan Monas. Di‎ Jakarta Utara seperti Taman Impian Jaya Ancol dan Waduk Pluit," ujarnya.

Di wilayah Jakarta Barat, lanjut Rahmat, penjagaan dipusatkan di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Season City, Taman Anggrek dan Kota Tua. Sementara di Jakarta Selatan, titik penjagaan dilakukan di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), dan Blok M.

"Di Jakarta Timur di daerah Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Bundaran Cijantung," ucapnya.

Ditambahkan Rahmat, di masing-masing titik penjagaan, ‎pihaknya juga mengerahkan 35 unit pompa, 26 unit Motor Reaksi Cepat, satu unit quick respon, satu unit tangga, satu unit Light Rescue dan satu unit Fire Boat.

BERITA TERKAIT
Mobil Pembawa Ikan Lele Terperosok di Kali Sunter

Sudin PKP Jakpus Evakuasi Mobil dari Kali Sunter

Senin, 28 Desember 2015 4809

 Sosialisasi Penanganan Kebakaran Digelar di RS

Sosialisasi Penanganan Kebakaran Digelar di RS

Senin, 28 Desember 2015 5082

Sudin Damkar Jaksel Berikan 10 Apar dan Kendaraan Damkar

UPT Setu Babakan Diberikan Apar dan Motor Pemadam

Kamis, 31 Desember 2015 8195

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5924

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 951

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 765

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 749

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 620

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks