Dinas PKP Siagakan Personel di 39 Titik Rawan Kebakaran

Kamis, 31 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Lopi Kasim 2850

Dinas PKP Siagakan Personel di 39 Titik Rawan Kebakaran

(Foto: Ilustrasi)

Untuk mencegah terjadi kebakaran saat malam tahun baru, personel Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI‎ Jakarta disiagakan di 39 titik keramaian di Ibukota.


‎"Kita kerahkan unit untuk melakukan‎ penjagaan dan antisipasi apabila terjadi kebakaran sehingga unit kita tidak terjebak kemacetan," kata Rahmat Kristantio, Kabid Operasi Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan DKI Jakarta, Kamis (31/12).

Dikatakan Rahmat, penjagaan 39 titik rawan dan pusat keramaian dilakukan di lima wilayah kota administrasi dengan rincian tiga titik ada di Jakarta Pusat, 13 titik di Jakarta Utara, tujuh titik di Jakarta Barat, delapan titik di Jakarta Timur dan di Jakarta Selatan.

‎"Titik penjagaan di wilayah Jakarta Pusat seperti daerah Bundaran Hotel Indonesia (HI) dan Monas. Di‎ Jakarta Utara seperti Taman Impian Jaya Ancol dan Waduk Pluit," ujarnya.

Di wilayah Jakarta Barat, lanjut Rahmat, penjagaan dipusatkan di kantor Wali Kota Jakarta Barat, Season City, Taman Anggrek dan Kota Tua. Sementara di Jakarta Selatan, titik penjagaan dilakukan di Taman Margasatwa Ragunan (TMR), dan Blok M.

"Di Jakarta Timur di daerah Taman Mini Indonesia Indah (TMII) dan Bundaran Cijantung," ucapnya.

Ditambahkan Rahmat, di masing-masing titik penjagaan, ‎pihaknya juga mengerahkan 35 unit pompa, 26 unit Motor Reaksi Cepat, satu unit quick respon, satu unit tangga, satu unit Light Rescue dan satu unit Fire Boat.

BERITA TERKAIT
Mobil Pembawa Ikan Lele Terperosok di Kali Sunter

Sudin PKP Jakpus Evakuasi Mobil dari Kali Sunter

Senin, 28 Desember 2015 5094

 Sosialisasi Penanganan Kebakaran Digelar di RS

Sosialisasi Penanganan Kebakaran Digelar di RS

Senin, 28 Desember 2015 5348

Sudin Damkar Jaksel Berikan 10 Apar dan Kendaraan Damkar

UPT Setu Babakan Diberikan Apar dan Motor Pemadam

Kamis, 31 Desember 2015 8631

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 23418

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7360

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 5018

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3739

Pelajar murid siswa siswi penerima kjp plus jati2

Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

Rabu, 04 November 2026 1934

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks