Jl Kramat Raya Marak PKL

Selasa, 20 Mei 2014 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Dunih 7323

bengkel cat duco kramat raya

(Foto: doc)

Kemacetan parah di Jl Kramat Raya, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, kini semakin menjadi-jadi. Banyaknya bengkel cat duco, usaha tambal ban, dan lapak pedagang kaki lima (PKL) penjadi biang keladi kemacetan di kawasan tersebut. Kondisi ini juga membuat pejalan kaki harus mengalah, karena trotoar yang seharusnya digunakan untuk pejalan kaki kini telah diduduki banyak pedagang.

Semakin hari semakin banyak mereka yang berdagang, jadi sulit kalau mau jalan kaki di trotoar. Mereka suka banget godain pejalan kaki wanita, nah ini yang jadi masalah

Tatan (25) pegawai bank swasta di daerah Kramat mengatakan, keberadaan pedagang semakin hari semakin mengkhawatirkan. Pasalnya, selain telah menggunakan trotoar sebagai tempat berdagang, mereka juga kerap menggoda perempuan yang sedang berjalan kaki.

"Semakin hari semakin banyak mereka yang berdagang, jadi sulit kalau mau jalan kaki di trotoar. Mereka suka banget godain pejalan kaki wanita, nah ini yang jadi masalah," keluhnya, Selasa (20/5).

Terkait hal itu, Camat Senen, Lola Lovita mengatakan, sampai saat ini pihaknya sedang mengkaji lokasi mana yang akan digunakan sebagai tempat relokasi para pedagang agar nantinya para pedagang itu betah di tempat yang baru.

"Bukan tidak mau menertibkan, kita cari dulu tempat yang pas buat relokasi pedagang itu. Kalau untuk waktunya, secepatnya kita akan lakukan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
PKL Jakbar

Sejumlah Jembatan di Jakbar Marak PKL

Jumat, 16 Mei 2014 4171

PKL belum direlokasi

Relokasi PKL Kebayoran Lama Terkatung-katung

Kamis, 15 Mei 2014 5097

Penertiban PKL TPU Prumpung

50 Lapak PKL di TPU Prumpung Ditertibkan

Selasa, 13 Mei 2014 5009

dishub angkut bajaj rio

Angkutan dan PKL di Kebayoran Lama Ditindak

Senin, 19 Mei 2014 4571

Penertiban Lapak PKL

Puluhan Lapak PKL Tanah Abang Kembali Ditertibkan

Senin, 19 Mei 2014 5200

BERITA POPULER
750 Warga Terima Bantuan Sosial di Terminal Bus Kampung Rambutan

Pekerja dan Pedagang di Terminal Kampung Rambutan Dibantu Sembako

Rabu, 17 Juni 2026 5071

IMG COM 202606161328598850

TMR Ramai Dikunjungi Wisatawan

Selasa, 16 Juni 2026 1291

Cuaca hujan ringan dessy doc

Hujan Ringan Diperkirakan Basahi Jakarta Sore Ini

Minggu, 14 Juni 2026 1438

IMG 20260613 WA0042

Sudin LH Jaksel OTT Delapan Pelaku Buang Sampah Sembarangan

Sabtu, 13 Juni 2026 1366

Cuaca cerah Jakarta jati

Langit Jakarta Diprakirakan Cerah Hari Ini

Kamis, 18 Juni 2026 553

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks