Djarot akan Rayakan Malam Tahun Baru di Pantai Festival

Senin, 28 Desember 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Widodo Bogiarto 9478

Rayakan Malam Tahun Baru, Dajrot dan Basuki Beda Panggung

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat, memastikan akan menghadiri perayaan malam pergantian tahun di Taman Impian Jaya Ancol, Pademangan, Jakarta Utara.

Tadi Pak Kapolda (Irjen Pol Tito Karnavian) sudah melaporkan dan sudah kita bahas dalam rapim tentang kegiatan tahun baru di Ancol

Djarot mengharapkan warga yang menikmati malam tahun baru untuk tertib serta tidak melanggar aturan dan bertindak kriminal.

"Tadi Pak Kapolda (Irjen Pol Tito Karnavian) sudah melaporkan dan sudah kita bahas dalam rapim tentang kegiatan tahun baru di Ancol. Direksi Ancol sudah mempersentasikan dengan membuat banyak panggung di pesisir pantai untuk perayaan," ujar Djarot saat menghadiri pengamanan tahun baru 2016 melalui Pelatihan Tactical Floor Game (TFG) di Ancol, Jakarta Utara‎, Senin (28/12).

‎

Djarot menyebutkan, saat menghadiri acara kegiatan akhir tahun di Ancol, dirinya tidak berada satu panggung dengan Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama.

"Pak Gubernur akan berangkat pakai jalur laut sampai Putri Duyung dan transit di Bandar Jakarta. Pak Gubernur akan mengisi di Pantai Carnaval dan saya akan mengisi pangung Pantai Festival. Bersama Band Noah ada Pak Guberbur dan Kapolda, kalau saya bersama Band Wali agar semua kena," papar Djarot.

Untuk pengamanan, lanjut Djarot, Pemprov DKI akan menerjunkan 1.200 personel Satpol PP. Selain itu 150 bus Wara-Wiri juga akan diterjunkan guna mengangkut warga yang merayakan tahun baru di Ancol.

"Diperkirakan 200 ribu pengunjung dangan pengendara 10 ribu kendaraan akan memadati Ancol," tandas Djarot.

BERITA TERKAIT
 Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Jembatan Cinta Ditata

Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Jembatan Cinta Ditata

Senin, 28 Desember 2015 5907

Perayaan Tahun Baru Akan Digelar di Depan Museum Prasasti

Perayaan Malam Tahun Baru Digelar di Museum Prasasti

Senin, 28 Desember 2015 5293

BERITA POPULER
Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7082

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4761

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 1413

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2367

Jrf2026 rezap

Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

Selasa, 27 Oktober 2026 2257

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks