Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Jembatan Cinta Ditata

Senin, 28 Desember 2015 Reporter: Suparni Editor: Widodo Bogiarto 5661

 Antisipasi Lonjakan Wisatawan, Jembatan Cinta Ditata

(Foto: Suparni)

Mengantisipasi melonjaknya jumlah wisatawan saat libur tahun baru, kawasan rekreasi Pulau Tidung, Kepulauan Seribu Selatan, Kepulauan Seribu, terus dibenahi. Salah satunya Jembatan Cinta yang diprediksi paling ramai dikunjungi wisatawan.

Area parkir akan kita pindahkan di depan Polsek Kepulauan Seribu Selatan, agar lebih rapi dan ruang untuk pengunjung di Jembatan Cinta lebih luas

Lurah Pulau Tidung, Surahman mengatakan, penataan akan dilakukan terhadap 47 pedagang kaki lima (PKL) yang ada di sekitar Jembatan Cinta dan area parkir yang sebelumnya berada dekat pantai.

"Area parkir akan kita pindahkan di depan Polsek Kepulauan Seribu Selatan, agar lebih rapi dan ruang untuk pengunjung di Jembatan Cinta lebih luas," ujar Surahman, Senin (28/12).

Selain penataan area wisata, pihak kelurahan juga mendirikan posko pelayanan sesuai Instruksi Bupati Kepulauan Seribu dan prosedur Operasi Lilin.

"Posko-posko kita siapkan untuk pengamanan dan pelayanan wisatawan. Posko sudah kita fungsikan hingga H+7 tahun baru nanti," imbuh Surahman.

BERITA TERKAIT
2016, Jembatan Cinta Ditata

2016, Jembatan Cinta Ditata

Kamis, 17 Desember 2015 6236

Perlu Fasilitas Outbond Di Jembatan Cinta

Jembatan Cinta Perlu Fasilitas Tambahan

Kamis, 29 Oktober 2015 4586

Penertiban PKL Jembatan Cinta Berlangsung Kondusif

12 Bangunan PKL di Jembatan Cinta Ditertibkan

Jumat, 04 September 2015 6941

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3992

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 493

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks