Petugas PPSU Kayu Manis Angkut Karung Lumpur

Senin, 28 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Rio Sandiputra 5548

Petugas PPSU Kayu Manis Angkut Karung Lumpur

(Foto: Nurito)

Petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) Kelurahan Kayu Manis, Matraman, Jakarta Timur mengangkut karung yang berisi sampah dan lumpur hasil pembersihan saluran air di RT 17/07.

Sampah tidak langsung dibuang karena kondisinya masih basah sehingga kita tunggu kering dulu untuk diangkut

Menurut Lurah Kayu Manis, Endang Kartika, karung-karung tersebut memang hasil dari pengerukan saluran air di lingkungan warga. Akibat mengandung air, karung dibiarkan lebih dulu untuk menghindari ceceran air kotor di permukiman warga jika langsung diangkut.

"Dua hari lalu memang kami menguras saluran air. Sampah tidak langsung dibuang karena kondisinya masih basah sehingga kita tunggu kering dulu untuk diangkut," ujar Endang, Senin (28/12).

Endang mengatakan, sebenarnya memang pagi tadi direncanakan petugas PPSU mengangkut karung-karung. Namun karena adanya proses penandatanganan kontrak baru di Kantor Kecamatan Matraman, proses tersebut tertunda.

"Namun karena warga sudah protes terus, ya hari ini juga kita tindak lanjuti. Seluruh sampah kita bersihkan," ucapnya.

Hingga saat ini, lanjut Endang, pihaknya terus mencoba memberikan pelayanan terbaik kepada warga. Seluruh aspirasi dan pengaduan dari warga pun langsung ditindak lanjuti, termasuk pengerukan saluran di RT 17/07 yang merupakan keinginan warga.

"Tidak ada aspirasi warga yang tak tertampung, seluruhnya ditampung dan ditindak lanjuti," tandas Endang.

BERITA TERKAIT
Puluhan Karung Isi Sedimen Lumpur Di Jalur Pedestrian di Jalan Pegangsaan Dua Raya

Puluhan Karung Penuhi Pedestrian Jl Pegangsaan Dua

Senin, 28 Desember 2015 4024

 Belasan Bangunan Permanen di Kayu Manis Dibongkar

16 Bangunan di Jl Kayu Manis Barat Dibongkar

Kamis, 17 Desember 2015 4102

Pasca Pembongkaran, Jl Kayu Manis Barat Dinormalisasi

Pasca Pembongkaran, Jl Kayu Manis Barat Dinormalisasi

Kamis, 19 November 2015 3105

Keruk

500 Petugas Gabungan Bersihkan Kali Cakung

Minggu, 27 Desember 2015 6697

BERITA POPULER
Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis, Jadi 211 RW

Pramono Sebut RW Kumuh di Jakarta Menurun Drastis

Rabu, 06 Mei 2026 565

Program magang disnakertrans gery ist3

1.000 Lulusan SMA Sederajat Ikut Program Pemagangan di 67 Perusahaan

Senin, 04 Mei 2026 952

Pajak Kendaraan listrik jati

Pemberian Insentif Kendaraan Listrik Dukung Kampanye Energi Bersih

Selasa, 05 Mei 2026 692

Gubernur pramono danatara psel rezap

Pemprov DKI-Danantara Sepakat Bangun PSEL

Senin, 04 Mei 2026 881

Dinkes mayday monas desi

Dinkes DKI Siagakan Posko Kesehatan di Peringatan May Day 2026

Jumat, 01 Mei 2026 1231

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks