Lahan Posko Banjir Jadi Tempat Parkir Liar

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 4265

Posko Banjr di Jalan Latumenten Beralih Fungsi

(Foto: Folmer)

Lahan posko penanggulangan banjir milik Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat di Jalan Raya Latumenten, Jembatan Besi, Tambora, tepatnya di samping Mal Season City beralih fungsi menjadi areal parkir liar. Parkir liar tersebut dikelola oleh sekelompok warga Kelurahan Jembatan Besi. 

Kita mau pakai lahan untuk menaruh alat berat seperti pompa mobile serta alat lainnya

Pantauan Beritajakarta.com, Rabu (22/12), ratusan sepeda motor pengunjung maupun pekerja mal keluar masuk di lahan tersebut. Tarif parkir di tempat tersebut relatif murah, sebesar Rp 4.000 per hari.

Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Pahala Tua mengatakan, pihaknya bersama kepolisian telah bertemu dengan pengurus rukun warga (RW) untuk meminta areal posko banjir segera dikosongkan,

"Kita mau pakai lahan untuk menaruh alat berat seperti pompa mobile serta alat lainnya. Jadi, jika dalam kondisi penting dibutuhkan pengerahan peralatan di lokasi banjir di sekitar Grogol atau Tambora, kita tinggal ambil saja di situ," ujar Pahala, Rabu (23/12).

Namun, Ketua RW 05 Jembatan Besi, Ghofur meminta agar lahan tersebut masih dapat dijadikan lahan parkir. "Kami memohon kebijakan karena menyangkut kepentingan pembinaan masyarakat di sini," katanya.

Ghofur mengaku, ada 40 warga yang sehari - hari menggantungkan nasib hidup dari pengelolaan parkir di lahan posko banjir milik Sudin Tata Air Jakarta Barat tersebut.

"Seizin pejabat PU, lahan ini dijadikan parkir sekitar tahun 2011. Saya setor uang parkir ke pemda sekitar Rp 1,5 juta per bulan," ujarnya.

BERITA TERKAIT
 111 Rumah Pompa di Jakut Siap Hadapi Banjir

Rumah Pompa Diminta Siap Hadapi Banjir

Selasa, 22 Desember 2015 4560

Tiga Pilar Cek Posko Banjir Di Tambora

Posko Banjir di Jakbar Terus Disiapkan

Jumat, 04 Desember 2015 3818

Kelurahan Warakas Didirikan Posko Banjir

Posko Banjir Didirikan di Warakas

Selasa, 01 Desember 2015 3704

BERITA POPULER
Pramono Anung dan Iwan Setiawan memberikan keterangan kepada media setelah pembukaan JEF 2025

Pemprov DKI dan BI Perluas Digitalisasi Pasar di Jakarta

Sabtu, 25 Oktober 2025 3476

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Pemprov DKI Cairkan Bansos PKD Oktober 2025

Senin, 27 Oktober 2025 2278

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Pemprov DKI Perluas Akses Cek Kesehatan Gratis Lewat Kolaborasi dan Inovasi Digital

Rabu, 22 Oktober 2025 2258

TPU Pondok Ranggon dikunjungi Peziarah

DPRD Dukung Penambahan Lahan Pemakaman

Selasa, 28 Oktober 2025 678

Inovasi Cikoko Biofarm Mendapat Penghargaan Pemprov DKI

Cikoko Biofarm Diganjar Penghargaan di Jakarta Innovation Days 2025

Senin, 27 Oktober 2025 895

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks