Lahan Posko Banjir Jadi Tempat Parkir Liar

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: Folmer Editor: Lopi Kasim 4302

Posko Banjr di Jalan Latumenten Beralih Fungsi

(Foto: Folmer)

Lahan posko penanggulangan banjir milik Suku Dinas Tata Air Jakarta Barat di Jalan Raya Latumenten, Jembatan Besi, Tambora, tepatnya di samping Mal Season City beralih fungsi menjadi areal parkir liar. Parkir liar tersebut dikelola oleh sekelompok warga Kelurahan Jembatan Besi. 

Kita mau pakai lahan untuk menaruh alat berat seperti pompa mobile serta alat lainnya

Pantauan Beritajakarta.com, Rabu (22/12), ratusan sepeda motor pengunjung maupun pekerja mal keluar masuk di lahan tersebut. Tarif parkir di tempat tersebut relatif murah, sebesar Rp 4.000 per hari.

Kasudin Tata Air Jakarta Barat, Pahala Tua mengatakan, pihaknya bersama kepolisian telah bertemu dengan pengurus rukun warga (RW) untuk meminta areal posko banjir segera dikosongkan,

"Kita mau pakai lahan untuk menaruh alat berat seperti pompa mobile serta alat lainnya. Jadi, jika dalam kondisi penting dibutuhkan pengerahan peralatan di lokasi banjir di sekitar Grogol atau Tambora, kita tinggal ambil saja di situ," ujar Pahala, Rabu (23/12).

Namun, Ketua RW 05 Jembatan Besi, Ghofur meminta agar lahan tersebut masih dapat dijadikan lahan parkir. "Kami memohon kebijakan karena menyangkut kepentingan pembinaan masyarakat di sini," katanya.

Ghofur mengaku, ada 40 warga yang sehari - hari menggantungkan nasib hidup dari pengelolaan parkir di lahan posko banjir milik Sudin Tata Air Jakarta Barat tersebut.

"Seizin pejabat PU, lahan ini dijadikan parkir sekitar tahun 2011. Saya setor uang parkir ke pemda sekitar Rp 1,5 juta per bulan," ujarnya.

BERITA TERKAIT
 111 Rumah Pompa di Jakut Siap Hadapi Banjir

Rumah Pompa Diminta Siap Hadapi Banjir

Selasa, 22 Desember 2015 4594

Tiga Pilar Cek Posko Banjir Di Tambora

Posko Banjir di Jakbar Terus Disiapkan

Jumat, 04 Desember 2015 3867

Kelurahan Warakas Didirikan Posko Banjir

Posko Banjir Didirikan di Warakas

Selasa, 01 Desember 2015 3738

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 953

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 972

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1742

Pasar Kreatif Natal 2025 yang digelar di Taman Lapangan Banteng, Jakarta Pusat

Pemprov DKI Gelar Pasar Kreatif Natal 2025 di Lapangan Banteng

Sabtu, 20 Desember 2025 614

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 1011

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks