Posko Banjir di Jakbar Terus Disiapkan

Jumat, 04 Desember 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Lopi Kasim 3867

Tiga Pilar Cek Posko Banjir Di Tambora

(Foto: Septradi Setiawan)

Untuk mengantisipasi banjir, pengecekan dan kesiapan posko banjir di Jakarta Barat terus diintensifkan dan disiapkan Tiga Pilar di Jakarta Barat. Salah satunya, posko banjir di Jalan Layang, Jembatan Lima, Kecamatan Tambora, Jakarta Barat.

Makanya kita cek, kita ingin benar-benar wilayah Tambora bebas dari genangan, saya berharap kerja sama tiga pilar ini mampu membantu warga di Kecamatan Tambora

Wakil Camat Tambora, Joko Suparno mengatakan, kesiapan tersebut merupakan langkah antisipasi kemungkinan adanya genangan di sebelas kelurahan wilayah kecamatan Tambora.

"Makanya kita cek, kita ingin benar-benar wilayah Tambora bebas dari genangan, saya berharap kerja sama tiga pilar ini mampu membantu warga di Kecamatan Tambora," katanya.

Kapolres Metro Jakarta Barat, Kombes Heriyanto Adi Nugroho mengatakan, pihaknya telah menyiapkan berbagai perlengkapan seperti perahu karet, perahu rakitan, tenda dan tim medis dari kepolisian.

"Seluruh perlengkapan kami akan sebar di wilayah Jakarta Barat, kita juga sudah memetakan titik mana saja yang ada genangan, makanya kita juga ikut berkontribusi dengan mengerahkan anggota di setiap posko," katanya.

Komandan Kodim 0503, Letkol Infantri M Asmi menambahkan, pihaknya sudah melatih ratusan prajurit yang tersebar di seluruh Jakarta Barat untuk membantu warga.

"Mudah-mudahan tidak banjir, kalaupun banjir kita sudah melatih prajurit terkait penanganan dan mengevakuasi warga, jadi kami pastikan TNI sudah siap menghadapi kemungkinan banjir," ungkapnya.

BERITA TERKAIT
Sinergi Tiga Pilar Tekan Penggunaan Narkoba

Sinergi Tiga Pilar Tekan Penggunaan Narkoba

Selasa, 10 November 2015 5601

Sumpah Pemuda Momentum Tepat Membangun Jakarta Baru

Bangun Jakarta Baru Butuh Peran Pemuda

Selasa, 27 Oktober 2015 4808

Saluran Air Sepanjang Jalan Papanggo III Jakut Dibersihkan

Saluran Air Sepanjang Jl Papanggo III Dibersihkan

Kamis, 03 Desember 2015 4189

BERITA POPULER
Pramono-Rano hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania

Pramono Hadiri Tabligh Akbar Milad ke-28 The Jakmania di Monas

Jumat, 19 Desember 2025 917

Pemprov DKI-Sulawesi Selatan jajaki kerja sama strategis

Pemprov DKI-Sulsel Jajaki Kerja Sama Smart City hingga Ketahanan Pangan

Jumat, 19 Desember 2025 942

Badan Kehormatan (BK) DPRD DKI Jakarta menggelar BK Award 2025

BK Award 2025 Wujud Akuntabilitas Kinerja Anggota DPRD DKI

Senin, 15 Desember 2025 1721

Permudah Wajib Pajak, Pramono Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Permudah Wajib Pajak, Pemprov DKI Luncurkan Digitalisasi Pajak MPD

Kamis, 18 Desember 2025 991

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

UMP Jakarta Tahun 2026 Dipastikan Naik

Rabu, 17 Desember 2025 1154

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks