2016, PT MRT Bisa Rekrut Pegawai

Rabu, 23 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Rio Sandiputra 5124

2016, PT MRT Bisa Rekrut Pegawai

(Foto: Reza Hapiz)

Penyelesaian proyek Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta koridor Selatan-Utara Fase 1 Lebak Bulus-Bundaran HI diperkirakan rampung pada 2018 mendatang. Namun untuk perekrutan pegawai untuk operasional MRT rencananya akan dibuka mulai 2016 mendatang.

DKI akan kordinasi dengan MRT, ini perlu tenaga ahli terampil disiapkan sejak dini. Saya pikir 2016 harus mulai direkrut kemudian perlu ditraining, bisa juga di Jepang

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat mengatakan, setiap tahun Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta sudah menganggarkan penyertaan modal pada PT MRT. Kemudian, sebagai regulator dan operator, Pemprov akan berkordinasi dengan PT MRT untuk menyiapkan tenaga ahli operasional.

"DKI akan kordinasi dengan MRT, ini perlu tenaga ahli terampil disiapkan sejak dini. Saya pikir 2016 harus mulai direkrut kemudian perlu ditraining, bisa juga di Jepang," ujarnya, Rabu (23/12).

Menurut Djarot, rekrutmen dua tahun sebelum infrastruktur rampung dengan pertimbangan mematangkan persiapan. Sehingga saat nanti pembangunan rampung, tenaga operasional sudah siap dan MRT bisa segera dioperasikan.

Sementara itu, Dirut PT MRT, Dono Boestomi mengatakan, kini pihaknya tengah mengurus regulasi yang dibutuhkan di Kementerian Perhubungan. Sedangkan untuk kebutuhan pegawai, Dono memperkirakan MRT membutuhkan sekitar 500-600 pegawai. Pegawai tersebut mencakup kebutuhan operasional, mulai dari penjaga stasiun hingga operator kereta.

"Kami dengan Kemenhub dan KAI sedang menyiapkan regulasinya. Proses sertifikasi juga sedang disiapkan," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Pembangunan Terowongan MRT Capai Stasiun Senayan

Pembangunan MRT Bakal Jadi Contoh Bagi Kota Lain

Rabu, 23 Desember 2015 7235

 Jaksel Bayarkan 4 Bidang Lahan MRT Sebesar Rp 13 Miliar

Jaksel Bayarkan 4 Bidang Lahan MRT Sebesar Rp 13 Miliar

Selasa, 08 Desember 2015 5170

       PT MRT Diminta Perbaiki Trotoar Sudirman-Thamrin

PT MRT Diminta Perbaiki Trotoar Sudirman-Thamrin

Selasa, 17 November 2015 7327

 Warga Mendukung Percepatan Pembangunan MRT

Warga Dukung Percepatan Pembangunan MRT

Jumat, 13 November 2015 4093

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3441

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 3036

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2827

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 3085

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 3012

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks