Djarot: Masyarakat Tak Sabar Ingin Perubahan Sistem Transportasi

Selasa, 22 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 7027

Masyarakat Tak Sabar Ingin Perubahan Sistem Transportasi

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Djarot Saiful Hidayat berharap, 320 bus pengumpan (feeder) yang dioperasikan dengan sistem rupiah per kilometer dapat memenuhi harapan masyarakat akan angkutan umum yang nyaman dan aman.

Saya katakan, yang tidak sabar itu masyarakat Jakarta yang menginginkan perubahan sistem transportasi massal kita

"Saya sering dapat masukan, dikira Pak Basuki sering marah karena tidak sabar. Saya katakan, yang tidak sabar itu masyarakat Jakarta yang menginginkan perubahan sistem transportasi massal kita," ujar Djarot, Selasa (22/12).

Menurut Djarot, dalam mewujudkan revitalisasi angkutan umum, pihaknya akan konsisten dan tegas melakukan penindakan. Sebab, dengan kebijakan revitalisasi dan penindakan angkutan umum yang tak laik akan menghindarkan korban jiwa akibat kecelakaan lalu lintas.

"Kalau kita gunakan tarif rupiah per kilometer, tidak akan ada sopir yang ugal-ugalan karena kejar setoran. Oleh karena itu kita harus benar-benar," katanya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta, Andri Yansyah mengaku, pihaknya telah berupaya mengajak para pemilik metromini tanpa melalui pengurus untuk bergabung dengan Transjakarta.

"Seperti dikatakan pak wagub masyarakat sudah tidak sabar, makanya kita bajak saja para pemilik. Sebab, kita gak bisa jamin kapan mereka (pengurus,-red) damai," lanjutnya.

Ditambahkan Andry, selama ini salah satu kubu pengurus kerap menyampaikan sudah islah. Namun sayangnya kubu tersebut tidak pernah bisa menunjukkan surat pengesahan dari Kemenkumham.

"Para pemilik yang sepakat untuk integrasi, akan diarahkan untuk bergabung dengan kopaja. Karena kalau ikut kopaja kan dia tidak perlu urus lagi ke LKPP, tarifnya pun sudah jelas," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Djarot Harap Operator Awasi Perilaku Sopir Feeder

Djarot Harap Operator Awasi Perilaku Sopir Feeder

Selasa, 22 Desember 2015 7845

Transjakarta Resmikan 320 Feeder dan 31 Bus Gandeng

Transjakarta Resmikan 320 Feeder dan 31 Bus Gandeng

Selasa, 22 Desember 2015 10839

Transjakarta Resmikan 320 Feeder dan 31 Bus Gandeng

Transjakarta Resmikan 320 Feeder dan 31 Bus Gandeng

Selasa, 22 Desember 2015 10839

Lima Operator Siap Integrasi ke Sistem Rupiah Perkilometer

5 Operator Siap Integrasi ke Transjakarta

Selasa, 22 Desember 2015 15160

BERITA POPULER
MRT Jam operasional jati

Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

Rabu, 24 Juni 2026 4411

Posko Pelayanan SPMB di SMAN 78 Jakarta Barat 3

Ketua Komisi E Pastikan SPMB Tahap I Berjalan Baik

Senin, 29 Juni 2026 613

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

Minggu, 28 Juni 2026 741

Satpol pp dki jakarta 1

190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

Jumat, 26 Juni 2026 966

Pulau tidung beach run anita

Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

Sabtu, 27 Juni 2026 830

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks