Jelang Natal dan Tahun Baru, Jaksel Razia Supermarket

Senin, 21 Desember 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 6514

Jelang Natal dan Tahun Baru Sudin UMKMP Jaksel Razia Makanan

(Foto: Izzudin)

Mengantisipasi beredarnya makanan kadaluarsa menjelang Natal dan Tahun Baru, Suku Dinas Koperasi Usaha Mikro Kecil Menengah dah Perdagangan (Sudin KUMKMP) Jakarta Selatan menggelar razia makanan di salah satu supermarket yang berada di Gandaria City, Kebayoran Lama, Jakarta Selatan.

Operasi pengawasan barang makanan dan minuman yang sudah kadaluarsa dan tak layak konsumsi

Kepala Sudin KUMKMP Jakarta Selatan, Syamsu Rizal Kadafi mengatakan, razia makanan dilakukan sebagai salah satu bentuk pengawasan terhadap barang makanan dan minuman yang dijual pada pusat perbelanjaan.

"Kami menggelar operasi pengawasan barang makanan dan minuman yang sudah kadaluarsa dan tak layak konsumsi," kata Syamsu, Senin (21/12).

Pantauan Beritajakarta.com petugas dari Sudin KUMKMP mengambil sample dua buah bungkus bakso yang terindikasi kadaluarsa dan mengandung bahan berbahaya untuk di tes laboratorium oleh Badan Pengawasan Obat dan Makanan (BPOM) DKI Jakarta.

Menurut Rizal, makanan yang berbahaya tersebut secara fisik terdapat bekas steples, ada rambut dan kotoran lainnya.

"Sample yang kami bawa untuk di tes laboratorium terhadap makanan yang mengandut zat kimia, formalin, borax dan zat kimia berbahaya lainnya," katanya.

BERITA TERKAIT
 Dinas KUMKMP-BPOM Periksa Jajanan PKL Lenggang Jakarta

Jajanan di Lenggang Jakarta Ditemukan Mengandung Bahan Berbahaya

Minggu, 20 Desember 2015 6863

Basuki Minta Intensifkan Razia Parsel dan Daging

Basuki Minta Razia Daging dan Parsel Digencarkan

Rabu, 16 Desember 2015 3193

 Jelang Natal,  Supermarket Di Jakpus Disidak

Wali Kota Jakpus Sidak 2 Pasar Swalayan

Kamis, 17 Desember 2015 4511

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2392

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2489

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1761

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 698

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1014

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks