90 Lapak PKL di Jl Pangeran Jayakarta Raya Ditertibkan

Senin, 21 Desember 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Lopi Kasim 7334

 Pusat Dan Barat Gelar Penertiban Bersama Di Sawah Besar

(Foto: Septradi Setiawan)

Sekitar 90 lapak pedagang kaki lima (PKL) dan bangunan liar di perbatasan Kecamatan Sawah Besar, Jakarta Pusat dan Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, tepatnya di Jalan Pangeran Jayakarta Raya, ditertibkan petugas gabungan, Senin (21/12). 

Kalau (Jakarta) Barat yang tertibkan mereka bilangnya berada di wilayah (Jakarta) Pusat, begitu juga sebaliknya

Camat Taman Sari, Paris Limbong mengatakan, penertiban gabungan di dua wilayah tersebut merupakan terobosan baru lantaran selama ini selalu banyak PKL berdalih ketika hendak ditertibkan oleh salah satu pihak wilayah.

"Kalau (Jakarta) Barat yang tertibkan mereka bilangnya berada di wilayah (Jakarta) Pusat, begitu juga sebaliknya," ujar Paris Limbong, Senin (21/12).

Sementara, Camat Sawah Besar, Martua Sitorus mengatakan, dengan penertiban gabungan tersebut, kedua PKL yang menempati jalan di perbatasan itu kini tidak bisa lagi mengelak saat petugas melakukan tindakan.

"Kan kalau begini mereka tidak bisa mengelak lagi, mau bilang Barat ada pihak Barat, mau bilang Pusat ada kami yang Jakarta Pusat," katanya.

Sebanyak 100 personel Satpol PP dari dua wilayah dikerahkan dalam penertiban tersebut, dengan rincian dari Jakarta Pusat sebanyak 40 personel dan dari Jakarta Barat 60 personel.

BERITA TERKAIT
Sejumlah Kelurahan Di Taman Sari Terima Mobil Operasional PPSU

Kelurahan di Taman Sari Peroleh Mobil Operasional PPSU

Kamis, 17 Desember 2015 4723

Penertiban Bangunan di Jl Taruna Pulogadung Dilanjutkan

Penertiban Bangunan di Jl Taruna Dilanjutkan

Jumat, 18 Desember 2015 3515

Pekarangan Kantor Camat Sawah Besar Dimanfaatkan Jadi Lahan Pertanian Perkotaan

Halaman Kantor Camat Disulap Jadi Lahan Pertanian

Jumat, 18 Desember 2015 5122

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4082

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 593

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 436

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 498

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 739

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks