Kelurahan di Taman Sari Peroleh Mobil Operasional PPSU

Kamis, 17 Desember 2015 Reporter: Septradi Setiawan Editor: Widodo Bogiarto 4649

Sejumlah Kelurahan Di Taman Sari Terima Mobil Operasional PPSU

(Foto: Septradi Setiawan)

Delapan kelurahan di Kecamatan Taman Sari, Jakarta Barat, memperoleh bantuan operasional Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD) DKI Jakarta.

Karena wilayah kami kecil, yakni 37,6 hektare jadi untuk anggaran bahan bakar hanya dianggarkan dua liter per hari atau Rp 28 ribu per hari

Kedelapan kelurahan tersebut adalah, Pinangsia, Glodok, Keagungan, Krukut, Taman Sari, Maphar, Tangki dan Mangga Besar.

Lurah Glodok, Joni Palar menjelaskan, proses pemakaian mobil, mulai dari bahan bakar dan perawatan mesin sudah dianggarkan melalui APBD 2016, yang nantinya akan dikelola oleh pihak kelurahan.

"Karena wilayah kami kecil, yakni 37,6 hektare jadi untuk anggaran bahan bakar hanya dianggarkan dua liter per hari atau Rp 28 ribu per hari. Tapi saya kira cukup karena Glodok hanya memiliki lima RW untuk operasional 22 petugas PPSU," kata Joni, Kamis (17/12).

Sementara Lurah Pinangsia, Edi Hasan Bako mengungkapkan, meski sudah mendapatkan kendaraan operasinal, namun pihaknya belum menerima informasi lanjutan terkait anggaran biaya bahan bakar dan perawatan kendaraan tersebut.

"Belum mendapat anggaran bahan bakar, kami masih menunggu. Kami ada tujuh RW dengan total luas wilayah 90 hektare serta memiliki 40 petugas PPSU," ujar Edi.

BERITA TERKAIT
 Lurah Di Jaksel Mendapatkan Mobil Operasional PPSU

Lurah di Jaksel Dapat Mobil Operasional PPSU

Rabu, 16 Desember 2015 8202

62 Bangunan Liar di Jl Tanah Pasir Dibongkar Petugas

62 Bangunan Liar di Jl Tanah Pasir Dibongkar

Kamis, 17 Desember 2015 2909

300 Karung Lumpur Terkumpul Dari Saluran Kemenangan III

Cegah Genangan, Saluran di Glodok Dibersihkan

Kamis, 17 Desember 2015 2715

BERITA POPULER
Awan tebal menggelayut di langit Jakarta

BPBD Ingatkan Cuaca Ekstrem Beberapa Hari ke Depan

Kamis, 11 September 2025 3410

Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3047

Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung menyampaikan komitmen Pemerintah

Pramono Minta Pekerjaan Galian Terkoordinasi

Kamis, 11 September 2025 3291

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2652

Acara Launching MPP Digital dan Diseminasi Penyampaian LKPM

UP PM-PTSP Duren Sawit Luncurkan MPP Digital

Kamis, 11 September 2025 3155

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks