Metromini Mogok Operasi, 11 Bus Sekolah Disiagakan

Senin, 21 Desember 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Rio Sandiputra 6730

Antisipasi Penumpang Penumpang di Terminal Blok M , Dishubtrans Siagakan 11 Bus Sekolah

(Foto: doc)

Unit Pelaksana Teknis (UPT) Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi (Dishubtrans) DKI Jakarta siagakan belasan bus untuk antisipasi terjadinya penumpukan penumpang Terminal Blok M, Jakarta Selatan. Hal tersebut terkait aksi mogok beroperasi beberapa trayek metromini.

Kami sudah siagakan 11 bus sekolah di Terminal Blok M. Jika kurang kami akan koordinasi dengan Perusahaan Otobus (PO) yang dekat jika punya cadangan bus untuk dikerahkan

"Kami sudah siagakan 11 bus sekolah di Terminal Blok M. Jika kurang kami akan koordinasi dengan Perusahaan Otobus (PO) yang dekat jika punya cadangan bus untuk dikerahkan," ujar AB Nahor, Kepala UPT Terminal Dinas Perhubungan dan Transportasi DKI Jakarta saat ditemui di Terminal Blok M, Senin (21/12).

Nahor mengatakan, saat ini di Terminal Blok M belum terjadi penumpukan penumpang. Karena banyak alternatif transportasi lain yang dipergunakan oleh penumpang. "Penumpukan penumpang tidak ada, karena saat ini penumpang lebih cerdas untuk mencari alternatif lain," katanya.

Menurut Nahor, pihaknya rutin memberitahukan kepada para penumpang di Terminal Blok M melalui pengeras suara untuk mencari alternatif lain. Sebab beberapa bus belum beroperasi hingga saat ini.

"Saat ini bus yang tidak beroperasi yakni metromini 610 rute Blok M-Pondok Labu, 611 Blok M-Pasar Jumat, 77 Blok M-Ragunan, 72 Blok-M Lebak Bulus, 74 Blok M-Rempoa," tandasnya.

BERITA TERKAIT
Sopir Metromini di Terminal Tanjung Priok Tertarik Gabung Transjakarta

Sopir Metromini di Tanjung Priok Minat Gabung Transjakarta

Kamis, 17 Desember 2015 7611

Aksi Mogok Metromini, Terminal Blok Tidak Terjadi Penumpukan Penumpang

Metromini Mogok, Penumpang di Terminal Blok M Terlantar

Senin, 21 Desember 2015 5268

 Basuki tak Ambil Pusing Supir Metromini Mogok Beroperasi

Basuki Tak Masalah Sopir Metromini Mogok Operasi

Minggu, 20 Desember 2015 8924

Tak Laik Jalan, 10 Metromini di Jaksel Dikandangkan

Tak Laik Jalan, 10 Metromini di Jaksel Dikandangkan

Jumat, 18 Desember 2015 8519

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2862

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1256

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1050

Gempa kepulauan seribu ist2

Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

Sabtu, 12 September 2026 1190

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 583

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks