Sopir Metromini di Tanjung Priok Minat Gabung Transjakarta

Kamis, 17 Desember 2015 Reporter: Suriaman Panjaitan Editor: Budhy Tristanto 7439

Sopir Metromini di Terminal Tanjung Priok Tertarik Gabung Transjakarta

(Foto: Suriaman Panjaitan)

Beberapa pengemudi Metromini yang mangkal di Terminal Tanjung Priok, Jakarta Utara, berminat untuk gabung dengan PT Transjakarta jika memang gaji yang diberikan sebesar tiga kali upah minimum provinsi (UMP).

Kita ini ada setorannya. Jadi kita sering ngebut bawa angkutan ya karena ngejar setoran.

Wasdi (53), pengemudi Metromini U 23 jurusan Tanjung Priok-Cilincing mengatakan, dengan pendapatan sebesar itu maka pengemudi tak perlu lagi untuk mengejar setoran, sehingga kecelakaan di jalan pun bisa diminimalisir.

"Kita ini ada setorannya. Jadi kita sering ngebut bawa angkutan ya karena ngejar setoran. Itu bisa jadi salah satu penyebabnya kecelakaan," ucap Wasdi, Kamis (17/12).

Pengemudi Metromini bernomor polisi B 7703 GD ini mengaku, pernah melamar menjadi pengemudi Transjakarta liam tahun lalu, namun gagal karena terganjal usia. 

"Syaratnya itu. Ada batas usia. Lima tahun lalu saya terganjar usia. Kalau itu masih berlaku, pasti yang lolos yang muda-muda, kita yang tua enggak terpakai," keluhnya.

Dia menyarankan, pengemudi Metromini yang tak lagi muda masih bisa dikaryakan di posisi lain di Transjakarta.

Yanto (32) pengemudi metromini lainnya menambahkan, sangat berminat untuk menjadi sopir di Transjakarta asal syaratnya tidak terlalu ribet dan memberatkan.

"Yang penting syarat masuknya atau saringan kerja ke Transjakarta enggak ribet,"kata Yanto.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta Basuki Tjahaja Purnama, telah menawarkan gaji hingga tiga setengah kali UMP untuk para para sopir Metromini jika ingin bergabung ke Transjakarta.

BERITA TERKAIT
Ini Kegagalan Transjakarta

Basuki: Ini Kegagalan Transjakarta

Kamis, 17 Desember 2015 5605

PT Transjakarta Targetkan MoU dengan Perum PPD Paling Lambat 22 Desember

Transjakarta Segera Lakukan MoU dengan PPD

Jumat, 11 Desember 2015 3644

Puluhan Pramudi Transjakarta Gelar Aksi Mogok

Puluhan Pramudi Transjakarta Gelar Aksi Mogok

Senin, 07 Desember 2015 5608

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2378

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2447

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1750

Car free night sarinah otoy

Pemprov DKI Gelar Car Free Night saat Malam Takbiran

Kamis, 19 Maret 2026 1006

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1393

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks