Rute Transjakarta Koridor II Diperpanjang Hingga Bekasi

Minggu, 18 Mei 2014 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Erikyanri Maulana 4699

transjakarta_istimewa.jpg

(Foto: doc)

Untuk meningkatkan pelayanan sekaligus memudahkan calon penumpang menuju kota Jakarta, Unit Pengelola (UP) Transjakarta mulai Senin (19/5) besok akan memperpanjang rute koridor II Pulogadung - Harmoni hingga Jl Bekasi Raya, Ujung Menteng.

Rencana pengoperasiannya mulai besok Senin (19/5) dan akan dimulai dengan lima unit bus single

Kepala UP Transjakarta, Pargaulan Butarbutar mengatakan, pihaknya menyiapkan lima armada bus single untuk melayani perpanjangan rute tersebut. Pihaknya juga akan menambah delapan halte untuk perpanjangan rute ini.

Kedelapan halte tersebut yakni, Halte Raya Bekasi KIP, Halte Raya Bekasi Tipar Cakung, Halte Cakung United Tractors, Halte Raya Bekasi Pasar Caking, Halte Raya Bekasi Cakung Cilincing, Halte Raya Bekasi Pulo Gebang, Halte Raya Bekasi Ujung Menteng dan Halte Harapan Indah.

"Rencana pengoperasiannya mulai besok Senin (19/5) dan akan dimulai dengan lima unit bus single," ujar Pargaulan, Minggu (18/5).

Dikatakan Pargaulan, perpanjangan rute ini merupakan upaya peningkatan pelayanan, serta memudahkan dan memenuhi kebutuhan penumpang yang ada di luar kota Jakarta. "Pengoperasian bus ini memang ditujukan untuk memenuhi kebutuhan penumpang dari kota-kota penyangga," ucapnya

Ditambahan Pargaulan, lima bus single yang akan menempuh jarak sepanjang 7,61 kilometer itu sudah dilengkapi dengan closed-circuit television (CCTV) serta global position system (GPS) sehingga diharapkan mampu memberikan kenyamanan bagi para penumpang.

"Saat ini UP Transjakarta sudah menyiapkan para pramudi dan uji coba kendaraan di jalur tersebut agar dapat menyesuaikan kondisi lapangan. Begitupun dengan kesiapan petugas keamanan di dalam bus, kasir, cleaning service dan dukungan sarana lainnya," tandasnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta, Muhammad Akbar mengatakan, dengan adanya perpanjangan rute ini, pihaknya berharap masyarakat yang ada di luar kota Jakarta beralih menggunakan moda transportasi massal seperti bus Transjakarta.

"Semoga publik akan tertarik dan beralih ke angkutan massal. Dengan begitu jumlah kendaraan yang masuk ibu kota pun bisa berkurang," kata Akbar.

BERITA TERKAIT
Demo Buruh, Layanan Transjakarta Koridor 1 Terhenti

Demo Buruh, Layanan Transjakarta Koridor 1 Terhenti

Kamis, 01 Mei 2014 2855

ahok_wawancara-balkot1012_dokbj.jpg

Basuki Stop Pembelian Bus Transjakarta Tahun Ini

Selasa, 13 Mei 2014 4859

bus scania transjakarta

Standarisasi Bus Transjakarta Segera Diberlakukan

Senin, 12 Mei 2014 4950

BERITA POPULER
Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 778

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1293

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1160

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1675

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Pramono Beri Apresiasi dan Dorong Semangat Masyarakat Peduli Lingkungan

Selasa, 04 November 2025 588

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks