33 PJU Dipasang di Rusun Pulogebang

Jumat, 18 Desember 2015 Reporter: Nurito Editor: Lopi Kasim 2925

33 Lampu PJU Dipasang di Rusun Pulogebang

(Foto: Ilustrasi)

Agar warga lebih nyaman dan aman dari tindakan kriminal, sebanyak 33 unit lampu penerangan jalan umum (PJU) dipasang di akses jalan dan di dalam kompleks Rusun Pulogebang, Cakung, Jakarta Timur.

Setiap lampu yang kita pasang dayanya 150 watt jenis lampu HPS. Seluruh lampu dipasang di lokasi yang masih sangat minim penerangan dan diutamakan di jalan lingkungan rusun dan kawasan ruang publik terpadu ramah anak (RPTRA) yang ada di dalam rusun

Kasudin Perindustrian dan Energi Jakarta Timur, Nurhidayat mengatakan, pemasangan lampu PJU karena banyaknya keluhan warga rusun, soal minimnya penerangan jalan. Dari 33 PJU, 16 lampu dipasang di akses jalan menuju rusun dan 17 lainnya dipasang di dalam rusun. 

“Setiap lampu yang kita pasang dayanya 150 watt jenis lampu HPS. Seluruh lampu dipasang di lokasi yang masih sangat minim penerangan dan diutamakan di jalan lingkungan rusun dan kawasan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang ada di dalam rusun,” ujar Nurhidayat, Jumat (18/12).


Ketua RT 11/11 Pulogebang, Zaelani (45) mengaku bersyukur dengan adanya pemasangan lampu PJU tersebut. Selama ini, di akses menuju rusun maupun di dalam kawasan rusun sangat minim penerangan.


“Kalau sudah ditambah lampu PJU-nya warga jadi merasa nyaman. Karena ini juga untuk mengantisipasi adanya tindak pencurian di dalam rusun. Kalau lingkungan gelap kan mengundang hal-hal yang bersifat negatif,” ujar Zaelani.

BERITA TERKAIT
130 Ribu Titik PJU Dinilai Bisa Terangi Jaktim

2016, Lampu HPS Diganti dengan Jenis LED

Rabu, 16 Desember 2015 4870

Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal

Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal

Selasa, 15 Desember 2015 2924

Warga Pademangan Barat Keluhkan Saluran & PJU

Warga Pademangan Barat Keluhkan Saluran & PJU

Senin, 14 Desember 2015 3201

 Penerangan Di Jalan Sunter Barat Kembali Normal

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Senin, 14 Desember 2015 2934

BERITA POPULER
Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3398

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1679

Pramono kunjungan ciangir rezap

Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

Jumat, 31 Juli 2026 1487

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 761

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 847

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks