Warga Pademangan Barat Keluhkan Saluran & PJU

Senin, 14 Desember 2015 Reporter: TP Moan Simanjuntak Editor: Widodo Bogiarto 3064

Warga Pademangan Barat Keluhkan Saluran & PJU

(Foto: Ilustrasi)

Aplikasi Qlue ternyata betul-betul dimanfaatkan warga untuk mengadukan beragam persoalan terkait pelayanan publik di Ibukota. Khusus di Kelurahan Pademangan Barat, Pademangan, Jakarta Utara, keluhan warga dominan soal saluran air dan penerangan jalan umum (PJU).

Khusus masalah saluran tersumbat langsung kami respon dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU)

Lurah Pademangan Barat, Roytho Harahap mengatakan, pengaduan soal saluran air tersumbat dan PJU padam, rata-rata 2-3 laporan yang masuk per harinya.

"Khusus masalah saluran tersumbat langsung kami respon dengan mengerahkan petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU),” kata Roytho, Senin (14/12).

Terkait hal teknis, seperti padamnya lampu PJU, lantaran minimnya sumber daya manusia (SDM), maka pihaknya langsung menindaklanjutinya kepada Suku Dinas Perindustrian dan Energi Jakarta Utara.

Roytho menambahkan, untuk memantau serta merespon laporan warga melalui aplikasi Qlue, Kelurahan Pademangan Barat memiliki tim khusus sebanyak lima orang, yang terdiri dari petugas PPSU dan Satpol PP.

BERITA TERKAIT
Warga Minta Pasar Unggas Depan KBN Marunda Direlokasi

Warga Minta Pasar Unggas Depan KBN Marunda Direlokasi

Rabu, 02 Desember 2015 5139

Pemkot Jakbar Segera Telusuri Pengaduan Fiktif Aplikasi Qlue

Pengaduan Qlue Fiktif di Jakbar Ditelusuri

Senin, 07 Desember 2015 5590

Pohon Besar di Jl Arjuna Ditebang

Pohon Besar di Jl Arjuna Ditebang

Kamis, 03 Desember 2015 3023

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 5893

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 934

Imlek glodok jati

Perayaan Imlek di Jakarta Bakal Lebih Semarak dan Berwarna

Selasa, 03 Februari 2026 745

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 731

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 619

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks