Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal

Selasa, 15 Desember 2015 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Widodo Bogiarto 3001

Terhalang Pohon, Pencahayaan PJU Tak Maksimal

(Foto: Budhi Firmansyah Surapati)

Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta mengeluhkan masih maraknya lampu penerangan jalan umum (PJU) di lima wilayah kota yang terhalang rimbunnya pepohonan. Akibatnya pencahayaan menjadi tidak maksimal.

Kami sudah mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama

Pantauan Beritajakarta.com, sejumlah lokasi titik PJU yang terhalang pohon antara lain di wilayah Jakarta Pusat seperti Raya Kramat Raya dan Jalan Raya Mas Mansyur depan TPU Karet Bivak.

Di wilayah Jakarta Selatan di antaranya di Jalan TB Simatupang, Jalan Wijaya dan Jalan Dharmawangsa. Sedangkan di Jakarta Barat seperti Jalan Daan Mogot, Jalan S Parman, Jalan Panjang, Jalan Raya Joglo

Kemudian wilayah Jakarta Utara di antaranya Jalan Yos Sudarso dan Jalan Danau Sunter Raya. Sementara di di Jakarta Timur contohnya Jalan Bekasi Timur Raya, Jalan Duren Sawit dan Jalan Ahmad Yani.

"Kami sudah mengajukan permohonan penopingan pohon langsung kepada Dinas Pertamanan dan Pemakaman DKI melalui surat dengan tembusan ke Gubernur DKI, Basuki Tjahaja Purnama," kata Yuli Hartono, Kepala Dinas Perindustrian dan Energi Daerah DKI Jakarta, Selasa (15/12).

Yuli berharap, seluruh Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) lain di DKI dapat saling bersinergi bersama jajarannya untuk memelihara sarana dan prasarana kota yang ada seperti PJU. Mengingat, pergantian dan pemeliharan lampu PJU di lima wilayah Jakarta yang telah berjalan tidak akan maksimal jika tanpa dibarengi dukungan dari SKPD lainnya.

"Selama ini petugas kami terpaksa ikut melakukan penopingan pohon saat melakukan perbaikan PJU. Kondisi ini membuat pekerjaan pemeliharaan maupun perbaikan PJU terhambat," ujar Yuli.

BERITA TERKAIT
 Penerangan Di Jalan Sunter Barat Kembali Normal

PJU yang Ambruk di Sunter Agung Diganti

Senin, 14 Desember 2015 3014

Puluhan Lampu PJU Jalan Yos Sudarso Padam

Puluhan Lampu PJU di Jl Yos Sudarso Padam

Jumat, 11 Desember 2015 5731

BERITA POPULER
IMG 20261104 WA0056

Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

Rabu, 04 November 2026 9832

Gub pramono Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu rezap

Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

Jumat, 30 Oktober 2026 7246

IMG 20261031 WA0044

Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

Sabtu, 31 Oktober 2026 4944

Mobil patah as budi

Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

Senin, 02 November 2026 3666

PJLP dki dok

Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

Jumat, 30 Oktober 2026 2760

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks