Taufik Pastikan Pengesahan APBD Sesuai Jadwal

Kamis, 17 Desember 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Widodo Bogiarto 3715

 Taufik Pastikan Pengesahan APBD Sesuai Jadwal

(Foto: Reza Hapiz)

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Mohamad Taufik memastikan, pengesahan APBD 2016 bisa sesuai jadwal. Kalangan dewan akan melakukan pembahasan secara maraton. Dijadwalkan pengesahan pada 21 Desember mendatang.

Setelah ini, besok itu pandangan umum fraksi, setelah itu jawaban Gubernur, kemudian rapat komisi. Jadi kira-kira tanggal 21 Desember ini kelar lah

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama sendiri telah menyerahkan Rancangan APBD 2016 dalam rapat paripurna yang digelar pada hari ini, Kamis (17/12).

"Setelah ini, besok itu pandangan umum fraksi, setelah itu jawaban Gubernur, kemudian rapat komisi. Jadi kira-kira tanggal 21 Desember ini kelar lah," kata Taufik, usai rapat paripurna, di Gedung DPRD DKI.

Taufik bersyukur struktur RAPBD tahun ini jauh lebih baik. Terlebih belanja tidak langsungnya lebih kecil, dibandingkan dengan belanja langsungg.

"Saya kira relatif struktur RAPBD jauh lebih baik ya. Coba lihat bahwa belanja tidak langsungnya lebih kecil, belanja langsung lebih besar. Angka absolutnya juga," ujar Taufik.

RAPBD yang diajukan yakni sebesar Rp Rp 66,37 triliun. Jumlah tersebut meningkat 0,92 persen dibandingkan dengan Perubahan APBD 2015 sebesar Rp 65,76 triliun.

BERITA TERKAIT
Basuki Serahkan RAPBD 2016 ke DPRD DKI

Basuki Serahkan RAPBD 2016 ke DPRD DKI

Kamis, 17 Desember 2015 5002

RAPBD 2016 Telah Selesai di Input

RAPBD 2016 Rampung Diinput ke E-Budgeting

Kamis, 17 Desember 2015 5701

 Djarot Optimis Evaluasi APBD 2016 Rampung Sebelum Januari

Djarot Optimis APBD Rampung Sebelum 2016

Selasa, 15 Desember 2015 4032

BERITA POPULER
Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1241

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1118

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1631

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Saluran Air di Jalan Darmawangsa IV Direvitalisasi

Rabu, 29 Oktober 2025 1471

Sejumlah kendaraan melintas saat cuaca hujan di pagi hari

Waspada, Hujan Deras Berpotensi Guyur Jakarta Pagi dan Siang Hari

Minggu, 02 November 2025 861

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks