RAPBD 2016 Rampung Diinput ke E-Budgeting

Kamis, 17 Desember 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Lopi Kasim 5688

RAPBD 2016 Telah Selesai di Input

(Foto: Rudi Hermawan)

Rancangan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (RAPBD) 2016 telah selesai diinput ke e-budgeting oleh Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta.

Kami juga akan menyajikan data-data beserta soft copy-nya, sehingga penelusuran evaluasi bisa lebih mudah lagi

Kepala Bappeda DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan, Rencana Kegiatan Anggaran (RKA) sudah diselesaikan dan disempurnakan. Penyelesaian dan penyempurnaan tersebut dilakukan tim dari Badan Pengelolaan Keuangan dan Aset Daerah (BPKAD),  Bappeda DKI Jakarta serta berkoordinasi dengan seluruh SKPD.

"Saat ini sudah terinput 99 persen, jadi bisa kami sebut sudah 100 persen dan nanti pukul 14.00 pak gubernur akan menyampaikan pidato untuk mengantarkan RAPBD ke DPRD secara resmi di paripurna," kata Tuti, di Balaikota, Kamis (17/12).

Dikatakan Tuty, merupakan tonggak sejarah pembahasan RAPBD diawali dengan pembahasan KUA-PPAS dan ini sudah dilaksanakan secara detail, baik format, subtansi maupun mekanismenya.

"Mudah-mudahan pembahasan selanjutnya untuk RAPBD bisa lebih lancar lagi, karena kita sudah berproses dengan cukup detail dan berikutnya kami menyerahkan ke Kemendagri juga bisa diselesaikan dengan cepat.”

 

“Kami juga akan menyajikan data-data beserta soft copy-nya, sehingga penelusuran evaluasi bisa lebih mudah lagi," ujarnya.

Sementara, Kepala BPKAD DKI Jakarta, Heru Budi Hartono mengatakan, sebelumnya Bappeda telah membuat e-planning yang diisi dan digabungkan dengan seluruh komponen serta dimasukkan ke e-budgeting. "Memang ada penyesuaian kembali dan itu bagian dari proses penyelesaian,” katanya.


BERITA TERKAIT
Dewan Targetkan APBD 2016 Disahkan 21 Desember

Dewan Targetkan APBD 2016 Disahkan 21 Desember

Selasa, 01 Desember 2015 3436

Paripurna Usulan Raperda APBD 2016 Dijadwalkan Lusa

Paripurna Usulan Raperda APBD 2016 Dijadwalkan Lusa

Selasa, 15 Desember 2015 1888

Penanda Tanganan MoU KUA PPAS Tak Perlu Seremonial

Penandatanganan MoU KUA-PPAS Tak Perlu Seremonial

Senin, 14 Desember 2015 3342

BERITA POPULER
Website Produk RW Dinas Dukcapil Hadirkan Data Kependudukan

Website ‘Produk RW’ Hadirkan Data Kependudukan Hingga Tingkat RT

Jumat, 12 September 2025 3217

Rano Karno memberikan kata sambutan pada pembukaan Canisius Expo 2025

Rano Karno: Budaya Bisa Jadi Kekuatan Persatuan Jakarta

Sabtu, 13 September 2025 2824

Direktur Keuangan dan SDM Perumda Dharma Jaya, Deni Alfianto Amris

Dharma Jaya Tegaskan Komitmen Jaga Transparansi dan Akuntabilitas

Sabtu, 13 September 2025 2663

Dia alat berat digunakan dalam pengerjaan normalisasi Embung Taman Salix

Embung di Taman Salix Dikeruk

Jumat, 12 September 2025 2863

vaksin campak

Respon Cepat Dinkes Atasi Campak Diapresiasi Dewan

Jumat, 12 September 2025 2797

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks