Sudin Pajak Jaksel Larang Petugas Bertemu WP

Rabu, 16 Desember 2015 Reporter: Izzudin Editor: Budhy Tristanto 6419

Sudin Pajak Jaksel Melarang Petugas Bertemu WP

(Foto: Izzudin)

Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Selatan melarang petugas pajak bertemu langsung dengan wajib pajak di luar kantor, guna mencegah terjadinya permainan antara wajib pajak dengan petugas.

Saat ini sudah ada ruang konsultasi di dalam kantor

Kepala Suku Dinas Pelayanan Pajak Jakarta Selatan, Walden Nadeak mengatakan, untuk pengawasan terhadap pegawai pajak pihaknya telah menandatangani pakta integritas pada para petugas untuk  tidak bermain-main dengan wajib pajak.

"Pertemuan dengan wajib pajak jangan dilakukan di luar kantor. Kan saat ini sudah ada ruang konsultasi di dalam kantor," kata Walden, Rabu (16/12).

Diucapkan Walden, kalau masih ada pejabat yang bermain-main maka akan langsung dilakukan pemecatan. Karena penyelewengan anggaran dari wajib pajak sangat tidak diizinkan sesuai undang-undang.

"Sebaiknya hindari pertemuan dengan wajib pajak. Dan hinda‎ri ruang tertutup," ujar Walden.

Kepala Satuan Pelaksana Pendataan dan Penilaian UPPD Kebayoran Lama‎, Aminudin menambahkan, untuk mencegah hal-hal yang tidak diinginkan dengan wajib pajak, saat penagihan pihaknya mengajak beberapa stakeholder bersama dengan RT dan RW.

"Kami mengajak pihak kepolisian dan Satpol PP untuk memberikan sanksi kepada wajib pajak yang belum menyelesaikan tugasnya," ucap Aminudin.

BERITA TERKAIT
Tunggak Pajak PBB P2, 4 Objek Pajak Disegel di Tanjung Priok

4 Objek Pajak di Tanjung Priok Disegel

Rabu, 16 Desember 2015 6390

Lima Pulau Pribadi Di Kelurahan Pulau Kelapa Menunggak Pajak

5 Pemilik Pulau Pribadi Nunggak Pajak

Rabu, 16 Desember 2015 5072

Basuki Akan Telusuri Aliran Dana Pajak

Basuki akan Telusuri Aliran Dana Pajak

Rabu, 16 Desember 2015 7309

BERITA POPULER
IMG 20260319 191414

PPSU Jelambar Bersih-bersih TPS Depo Kembar

Kamis, 19 Maret 2026 2425

IMG 20260319 WA0000

Kebakaran di SMAN 84 Hanguskan Ruang Perpustakaan

Kamis, 19 Maret 2026 2549

Taman Lapangan Banteng doc

Pemprov DKI Bakal Gelar Halalbihalal di Lapangan Banteng

Sabtu, 21 Maret 2026 1003

Mudik gratis pemprov rezap

Dukung Mudik Gratis, Bank Jakarta Sediakan 20 Bus Berbagai Tujuan

Selasa, 17 Maret 2026 1794

Pemprov dki kemenag jalan istiqlal folmer

DKI dan Kemenag RI Sepakati Kerja Sama Pemanfaatan Barang Milik Daerah

Senin, 16 Maret 2026 1427

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks