Basuki Resmikan RSUD Pasar Minggu

Sabtu, 12 Desember 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 6128

Basuki Resmikan RSUD Pasar Minggu

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu, Jakarta Selatan.  Peresmian ini dilakukan sekaligus dengan pelepasan tim kesehatan ketuk pintu layani dengan hati (KPLH).

Ini adalah contoh rumah sakit yang dikerjakan oleh kontraktor dengan baik, jadi tidak ada perbaikan-perbaikan

Basuki mengharapkan, dengan diresmikan RSUD Pasar Minggu dapat menambah pelayanan kesehatan di DKI Jakarta.

Mantan Bupati Belitung Timur tersebut menceritakan, jika pembangunan RSUD Pasar Minggu mulai dibangun saat dirinya masih menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI. Saat itu, Gubernur DKI, Joko Widodo yang memulai peletakan batu pertama pembangunan rumah sakit tersebut.

"Ini adalah contoh rumah sakit yang dikerjakan oleh kontraktor dengan baik, jadi tidak ada perbaikan-perbaikan," kata Basuki, Sabtu (12/12).

Dikatakan Basuki, tahun depan perbaikan seluruh puskesmas dan sekolah di Jakarta akan menggunakan tender konsolidasi."Jadi yang menang harus sekelas Waskita, PP, milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN), sehingga mutunya betul-betul terjaga," ujarnya.

Lebih lanjut, Basuki mengucapkan terimakasih terhadap seluruh jajaran SKPD hingga ke tingkat puskesmas yang telah bekerja dengan baik dan jika ditanya SKPD paling membanggakan yakni Dinas Kesehatan.

"Saya  ingin pelayanan kesehatan DKI Jakarta lebih baik dari rumah sakit swasta terhebat di Jakarta. Dan dengan  mengucap syukur, RSUD Pasar Minggu resmi dibuka untuk umum," ungkap Basuki.

BERITA TERKAIT
Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Senin, 30 November 2015 5145

Ini Tanggapan Dirut RSUD Koja Atas Gugatan Dokter Spesialis Kebidanan ke PHI

Dilaporkan Dokter Kebidanan, Dirut RSUD Koja Kecewa

Selasa, 24 November 2015 8788

Gubernur Hadiri Perayaan Natal DKI Jakarta

Basuki Hadiri Perayaan Natal Pemprov DKI

Jumat, 11 Desember 2015 7668

Basuki Sebar PNS Bappeda ke SKPD Lain

Basuki Sebar PNS Bappeda ke SKPD Lain

Jumat, 11 Desember 2015 7657

Basuki Belum Terima Surat Resmi Penggunaan Lahan Kemayoran

Basuki Belum Terima Surat Resmi Penggunaan Lahan Kemayoran

Jumat, 11 Desember 2015 5044

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 3922

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 468

Cuaca Hujan Jati jakarta bmkg

Hujan Merata Diprakirakan Basahi Jakarta Hari Ini

Senin, 02 Februari 2026 738

Cabai Pasar Induk Kramat Jati Otoy

BPS Catat DKI Alami Deflasi 0,23 Persen Selama Januari 2026

Senin, 02 Februari 2026 648

Masa pembelajaran jarak jauh (PJJ) diperpanjang

Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

Kamis, 29 Januari 2026 1145

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks