Basuki Resmikan RSUD Pasar Minggu

Sabtu, 12 Desember 2015 Reporter: Rudi Hermawan Editor: Widodo Bogiarto 5920

Basuki Resmikan RSUD Pasar Minggu

(Foto: Ilustrasi)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama meresmikan Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Pasar Minggu, Jakarta Selatan.  Peresmian ini dilakukan sekaligus dengan pelepasan tim kesehatan ketuk pintu layani dengan hati (KPLH).

Ini adalah contoh rumah sakit yang dikerjakan oleh kontraktor dengan baik, jadi tidak ada perbaikan-perbaikan

Basuki mengharapkan, dengan diresmikan RSUD Pasar Minggu dapat menambah pelayanan kesehatan di DKI Jakarta.

Mantan Bupati Belitung Timur tersebut menceritakan, jika pembangunan RSUD Pasar Minggu mulai dibangun saat dirinya masih menjabat sebagai Wakil Gubernur DKI. Saat itu, Gubernur DKI, Joko Widodo yang memulai peletakan batu pertama pembangunan rumah sakit tersebut.

"Ini adalah contoh rumah sakit yang dikerjakan oleh kontraktor dengan baik, jadi tidak ada perbaikan-perbaikan," kata Basuki, Sabtu (12/12).

Dikatakan Basuki, tahun depan perbaikan seluruh puskesmas dan sekolah di Jakarta akan menggunakan tender konsolidasi."Jadi yang menang harus sekelas Waskita, PP, milik Badan Usaha Milik Negara (BUMN), sehingga mutunya betul-betul terjaga," ujarnya.

Lebih lanjut, Basuki mengucapkan terimakasih terhadap seluruh jajaran SKPD hingga ke tingkat puskesmas yang telah bekerja dengan baik dan jika ditanya SKPD paling membanggakan yakni Dinas Kesehatan.

"Saya  ingin pelayanan kesehatan DKI Jakarta lebih baik dari rumah sakit swasta terhebat di Jakarta. Dan dengan  mengucap syukur, RSUD Pasar Minggu resmi dibuka untuk umum," ungkap Basuki.

BERITA TERKAIT
Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Desember, Soft Launching RSUD Pasar Minggu

Senin, 30 November 2015 4963

Ini Tanggapan Dirut RSUD Koja Atas Gugatan Dokter Spesialis Kebidanan ke PHI

Dilaporkan Dokter Kebidanan, Dirut RSUD Koja Kecewa

Selasa, 24 November 2015 8456

Gubernur Hadiri Perayaan Natal DKI Jakarta

Basuki Hadiri Perayaan Natal Pemprov DKI

Jumat, 11 Desember 2015 7465

Basuki Sebar PNS Bappeda ke SKPD Lain

Basuki Sebar PNS Bappeda ke SKPD Lain

Jumat, 11 Desember 2015 7491

Basuki Belum Terima Surat Resmi Penggunaan Lahan Kemayoran

Basuki Belum Terima Surat Resmi Penggunaan Lahan Kemayoran

Jumat, 11 Desember 2015 4894

BERITA POPULER
Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusunawa Marunda

Pemkot Jakut Bantu Perketat Pengawasan Rusun Marunda

Jumat, 21 Juni 2024 469098

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Dishub Gandeng Waze Luncurkan Fitur Navigasi Ganjil Genap

Kamis, 19 Oktober 2017 308155

 Libur Natal, 36.871 Pengunjung Padati TMII

TMII Dipadati Pengunjung

Jumat, 25 Desember 2015 284400

Siswa di Jakut Tebarkan Optimistis Sintas COVID 19 Melalui Puisi

Siswa di Jakut Tebar Optimistis di Tengah COVID- 19 Melalui Puisi

Rabu, 15 April 2020 261035

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Basuki akan Bongkar Reklamasi PT KCN

Jumat, 15 April 2016 196649

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks

Hitung Mundur 22 Juni 2027

842
Hari
09
Jam
40
Menit
29
Detik