Kegiatan JFFF, Sebagian Jalan di Kelapa Gading Dialihkan

Kamis, 15 Mei 2014 Reporter: Budhi Firmansyah Surapati Editor: Lopi Kasim 7834

JFFF 2014

(Foto: doc)

Bagi pengendara kendaraan yang ingin melewati kawasan bundaran Kelapa Gading mungkin ada baiknya mencari jalur lain sebagai alternatif. Pasalnya, pada sore hingga malam nanti, jalan di sekitar Mal Kelapa Gading akan ditutup untuk pelaksanaan Gading Nite Carnival, Jakarta Food dan Fashion Festival (JFFF), Kamis (15/5).

Tidak seluruh jalur di sekitaran mal ditutup. Untuk Jalan Boulevard sisi barat, kendaraan tetap dapat melintas," 

Gading Nite Carnival sendiri merupakan sebuah kegiatan karnaval yang menghadirkan mobil hias dan berbagai atraksi di jalan raya. Dalam pelaksanannya, sisi timur Jl Bulevard Raya, sisi utara Jl Boulevard Timur dan sisi selatan Jl Mandiri Utara akan ditutup. Akibatnya, kendaraan yang ingin melintas melalui jalan tersebut akan dialihkan.

Kapolsek Kelapa Gading, Kompol Sutriyono, membenarkan, bahwa penutupan berlangsung mulai pukul 17.00 nanti sore hingga 21.00 malam. Hal tersebut sehubungan akan diadakan Gading Nite Festival.

"Tidak seluruh jalur di sekitaran mal ditutup. Untuk Jalan Boulevard sisi barat, kendaraan tetap dapat melintas," katanya.

Namun demikian, dirinya tidak menampik potensi kemacetan yang dapat ditimbulkan sebagai dampak. Oleh karena itu, bagi para pengendara  yang ingin melintasi Jl Kelapa Gading Boulevard dari arah Pulo Mas dapat mengambil alternatif jalan melalui Jl Pelepah Raya atau Jl Raya Kelapa Gading. Sedangkan yang dari arah TL Nias, dapat mengambil rute Jl Kelapa Nias Raya ke arah Artha Gading atau Jl Gading Indah Raya bagi yang ingin menuju ke arah Pulo Mas.

Sedangkan untuk pengemudi dari Jl Boulevard timur yang ingin melintas melalui bundaran dapat mengakses alternatif Jl Biru Laut Barat atau Jl Gading Indah Raya. Sedangkan yang dari arah Bolulevard Barat, dapat mengalihkan rutenya melalui Jl Bukit Gading Raya.

"Untuk mengatur lalu lintas dan pengamanan kegiatan kita terjunkan sebanyak 972 personil. Mudah-mudahan semuanya berjalan lancar," harapnya.

BERITA TERKAIT
tanaman_kotatua4.JPG

Rekayasa Lalu Lintas di Kawasan Kota Tua

Selasa, 25 Februari 2014 5157

 Sehingga mereka banyak terjebak di dalam jalan alternatif yang ada di kawasan tersebut.

Lalin Dialihkan, Jl Otista III Macet Parah

Senin, 12 Mei 2014 5594

truk_kontainer_terguling_bayu.jpg

Jalan Berlubang, Truk Kontainer Terguling

Senin, 10 Februari 2014 3389

Untuk mengantisipasi kemacetan yang ditimbulkan, Polda Metro Jaya sudah menyiapkan empat lokasi kant

May Day, Polda Metro Siapkan 4 Kantong Parkir

Kamis, 01 Mei 2014 3879

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2924

Pendataan pengadaan tanah MRT kwitang fakhri

Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

Sabtu, 19 September 2026 1270

Pemadaman lampu hemat energi dok

Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

Sabtu, 19 September 2026 502

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1284

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 1088

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks