Antisipasi Banjir, Jakpus Siagakan 1.100 Personel

Selasa, 01 Desember 2015 Reporter: Jhon Syah Putra Kaban Editor: Lopi Kasim 1510

1100 Personel Gabungan Disiagakan Penanganan Banjir

(Foto: Jhon Syah Putra Kaban)

Sebanyak 1.100 personel gabungan dari seluruh instansi disiapkan untuk antisipasi dan penanganan banjir di Jakarta Pusat. Nantinya, personel tersebut akan bertindak sesuai tupoksinya masing-masing.

Kesiapan pasukan sangat dibutuhkan, namun sebenarnya kita optimis tahun ini banjir dan genangannya akan jauh berkurang dibanding tahun sebelumnya

Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Jakarta Pusat, Salman mengatakan, seluruh sarana dan prasarana dari sejumlah sudin saat ini sudah bersiap untuk menangani banjir.

"Kesiapan pasukan sangat dibutuhkan, namun sebenarnya kita optimis tahun ini banjir dan genangannya akan jauh berkurang dibanding tahun sebelumnya," ujarnya, Selasa (1/12).

‎Saat ini, kata Salman, sudah dibentuk satgas pemantau banjir yang ada di masing-masing wilayah. Nantinya, petugas tersebut akan melakukan koordinasi jika ada menemukan genangan air.

"Ada total 53 posko yang ada namun prediksi kita di Serdang, Petamburan, Karet Tengsin dan Kemayoran pasti akan tetap terdampak banjir, pasalnya kawasannya memang cekungan," katanya.

BERITA TERKAIT
Kelurahan Warakas Didirikan Posko Banjir

Posko Banjir Didirikan di Warakas

Selasa, 01 Desember 2015 3747

Hadapi Banjir, DKI Siagakan 18 Ribu Personel

Hadapi Banjir, DKI Siagakan 18 Ribu Personel

Selasa, 01 Desember 2015 5127

Ratusan Karung Lumpur Diangkut PPSU dan Warga Dari RW 12 Pejagalan

300 Karung Lumpur Diangkut dari Pejagalan

Selasa, 01 Desember 2015 3918

BERITA POPULER
IMG 20260202 WA0102

Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

Senin, 02 Februari 2026 4151

Rano tinjau Jalan Rusak Thamrin jati

Rano Pastikan Perbaikan Jalan Rusak Terus Dilakukan

Selasa, 03 Februari 2026 625

IMG 20260203 191714

Pemprov DKI Gelar Tiga Sorti Operasi Modifikasi Cuaca Hari Ini

Selasa, 03 Februari 2026 456

Gubernur pramono pompa daan mogot rezap2

Pramono Pastikan Virus Nipah Belum Ditemukan di Jakarta

Selasa, 03 Februari 2026 512

Transjabodetabek blokM rezap

Transjabodetabek Blok M-Bandara Soetta Diluncurkan Pekan Depan

Selasa, 03 Februari 2026 449

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks