DKI Larang Warga Utara Jakarta Konsumsi Ikan Mati

Selasa, 01 Desember 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 4781

DKI Larang Warga Utara Jakarta Konsumsi Ikan Mati

(Foto: Yopie Oscar)

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mengimbau‎ warga yang bermukim di kawasan perairan utara Jakarta agar tidak mengkonsumsi ikan yang mati di kawasan Ancol, Jakarta Utara.

Saya sudah mengimbau masyarakat jangan mengkonsumsi ikan-ikan yang mati itu

‎Sebab dikhawatirkan jutaan ikan yang mati secara misterius tersebut mengandung zat berbahaya jika dikonsumsi manusia.

"Saya sudah mengimbau masyarakat jangan mengkonsumsi ikan-ikan yang mati itu," kata Darjamuni, Kepala Dinas Kelautan Pertanian dan Ketahanan Pangan (KPKP) DKI, Selasa (1/12).

Darjamuni mengatakan, untuk mengetahui secara pasti penyebab kematian ikan-ikan itu, pihaknya masih harus menunggu hasil uji dari laboratorium selama 2-3 hari ke depan.

"Kita‎ belum tahu, ikan-ikan itu mati karena apa. Jadi lebih baik tidak usah dikonsumsi," ujar Darjamuni.

‎Untuk menghindari terjadinya keracunan ikan, Darjamuni mengapresiasi pihak PT Pembangunan Jaya Ancol yang membersihkan ikan-ikan mati tersebut di lokasi sebelum diambil masyarakat.

"Kemarin pihak Ancol sudah bijaksana sekali. Ikan yang mati mereka langsung ambil dan kumpulkan kemudian dikubur di tanah," jelas Darjamuni.

Darjamuni menegaskan, matinya jutaan ikan di Ancol tidak mempengaruhi pasokan ikan bagi warga Jakarta. Hal tersebut dipastikan setelah pihaknya mengecek ke pelelangan ikan.

"Semua tersedia. Pasokan aman," tandas Darjamuni.

BERITA TERKAIT
 Ikan Mati Di Pesisir Jakarta Tidak Berdampak Ke Pulau Seribu

Dinas KPKP Teliti Penyebab Kematian Ikan di Ancol

Selasa, 01 Desember 2015 2907

4 Hari, 750 Kilogram Ikan Mati di Ancol

4 Hari, 750 Kilogram Ikan Mati di Ancol

Senin, 30 November 2015 8594

BERITA POPULER
Pesta rakyat hut dijakut doc

Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

Jumat, 07 Agustus 2026 971

Umkm jati

Raperda UMKM Diusulkan Masuk Propemperda 2027

Sabtu, 08 Agustus 2026 574

Selama Bulan Juli, 441 Ekor Kucing di Jaksel Sudah di Sterilisasi

441 Ekor Kucing Sudah Disterilisasi di Jaksel

Senin, 03 Agustus 2026 1144

Urban Farming Rudin Lurah Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

Selasa, 04 Agustus 2026 998

Penanganan Kebakaran Gedung Dinas Teknis Abdul Muis Masuk Tahap Akhir, Tak Ada Korban Jiwa

Penanganan Kebakaran Gedung Dinas Teknis Masuk Tahap Akhir, Tak Ada Korban Jiwa

Sabtu, 08 Agustus 2026 501

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks