Kadisdik Bantah Usulkan Anggaran Tanpa Nomenklatur

Sabtu, 28 November 2015 Reporter: Andry Editor: Widodo Bogiarto 3187

Kadisdik Bantah Usulkan Anggaran Tanpa Nomenklatur

(Foto: Ilustrasi)

Kepala Dinas Pendidikan DKI Jakarta, Arie Budhiman membantah adanya kegiatan di jajarannya yang diusulkan tanpa nomenklatur atau judul kegiatan dalam dokumen Kebijakan Umum APBD dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (KUA-PPAS) 2016.

Mana mungkin kita masukan anggaran tanpa nomenklatur

Arie memastikan, seluruh anggaran yang diusulkan Dinas Pendidikan dalam KUA-PPAS 2016 disertai nomenklatur dan rincian kegiatan.

‎"Mana mungkin kita masukan anggaran tanpa nomenklatur," kata Arie saat dihubungi, Sabtu (28/11).

Arie menegaskan, penyusunan anggaran hingga penginputan mata anggaran di seluruh jajarannya telah memakai sistem e-budgeting. Sehingga tidak mungkin anggaran kegiatan yang diusulkan tanpa disertai nomenklatur.

"Nggak mungkin kegiatan tanpa nomenklatur bisa diajukan dalam anggaran," ujar Arie.

Menurut Arie, dengan menggunakan sistem e-budgeting di lingkungan Pemprov DKI, mata anggaran yang diusulkan tanpa disertai judul kegiatan akan langsung terdeteksi.

"Kan di sistem itu kalau penyusunan anggaran salah, misalnya tanpa ada judul kegiatan pasti langsung ketahuan dan dicoret dong. Jadi gak mungkin ada kegiatan kita tanpa nomenklatur," tandas Arie.

Perlu diketahui, berdasarkan hasil penyisiran auditor independen yang disewa Ketua DPRD DKI, Prasetyo Edi Marsudi, dalam dokumen KUA-PPAS 2016 ditemukan ada anggaran di kegiatan Dinas Pendidikan sebesar Rp 1,39 triliun dan Suku Dinas Pendidikan II Jakarta Timur Rp 550 juta tanpa nomenklatur.

BERITA TERKAIT
Terkait UPS, Basuki Copot Dua Pejabat Eselon II

Basuki Ganti Pengadaan Buku dengan PC Tablet

Sabtu, 28 November 2015 7354

Basuki: Sebenarnya Kadisparbud Baik

Basuki: Kadisparbud Sudah Oke

Jumat, 27 November 2015 5184

Basuki Sebut Penyisiran KUA-PPAS Sudah 90 Persen

Penyisiran KUA-PPAS Sudah 90 Persen

Jumat, 27 November 2015 5719

BERITA POPULER
Kebakaran sunter agung anita

Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

Rabu, 13 Mei 2026 6197

LRT fase 1b gery ist

Ditarget Beroperasi Agustus 2026, Pramono Pastikan Keamanan Proyek LRT

Rabu, 13 Mei 2026 1085

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

Selasa, 12 Mei 2026 1346

Monas dok2

Pramono: Jakarta Tetap Ibu Kota hingga Terbitnya Keppres

Rabu, 13 Mei 2026 772

Sapi Kurban dok

Pemprov DKI Pastikan Pelaksanaan Kurban Berjalan Tertib dan Higienis

Rabu, 13 Mei 2026 816

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks