Basuki: Kadisparbud Sudah Oke

Jumat, 27 November 2015 Reporter: Erna Martiyanti Editor: Rio Sandiputra 5067

Basuki: Sebenarnya Kadisparbud Baik

(Foto: Yopie Oscar)

Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) menyebut kinerja Kepala Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) DKI, Purba Hutapea sudah baik. Terlebih, kata Ahok, Purba berhasil melakukan penghematan anggaran di satuan kerja perangkat daerah (SKPD) yang dipimpinnya.

Kepala Dinas-nya sudah oke. Memang kadang-kadang anak buahnya terlalu banyak permainan

"Kepala Dinas-nya sudah oke. Memang kadang-kadang anak buahnya terlalu banyak permainan. Sebenarnya orang baik kepala dinas pariwisata itu, tapi kadang orang baik nggak bisa ngatur anak buah," ujar Basuki di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (27/11).

Dikatakan Ahok, sebelum penyisiran KUA-PPAS, Purba telah berhasil menghemat anggaran hingga Rp 700 milar, dari semula Rp 1,3 triliun. Kemudian saat penyisiran bisa ditekan lagi. "Sebetulnya dia (Purba) sudah memotong dana sekitar Rp 700 miliar. Tapi waktu saya periksa, saya bilang masih bisa ditekan sampai Rp 300 miliar nih, dan dia (Kadisparbud) usahakan lagi, dia potong sampai Rp 180 miliar," katanya.

Basuki mengaku pejabat dengan kinerja seperti itu masih akan dipertahankan terlebih dahulu. Namun, mereka diminta untuk dapat memotong pejabat di bawahnya yakni eselon III dan eselon IV.

"Nah yang model-model gitu kami pertahankan dulu lah, tapi kami akan bantu dia potong eselon III dan IV-nya. Yang agak bandel yang mana? Nanti kami liatin lagi sampai akhir Desember," katanya.

BERITA TERKAIT
PNS Diminta Hemat Penggunaan Telepon

PNS Diminta Hemat Penggunaan Telepon

Kamis, 26 November 2015 5107

Basuki Pastikan Ganti Pejabat Hari Ini

Basuki: Dinasehati Masih Ngeyel

Jumat, 27 November 2015 14485

BKD Sebut Ada 3-4 Eselon II yang Diganti

Rencananya 3-4 Pejabat Eselon II Diganti Hari Ini

Jumat, 27 November 2015 13432

BERITA POPULER
Biro Hukum DKI menggelar Diskusi Pencegahan Kekerasan terhadap Anak

Biro Hukum DKI Gelar Diskusi Pencegahan Kekerasan Terhadap Anak

Rabu, 05 November 2025 1795

Penumpang menuruni Transjakarta

Targetkan 400 Juta Pelanggan, Transjakarta Menuju Fase Smart Mobility

Selasa, 04 November 2025 873

Petugas memadamkan kebakaran rumah di Pondok Pinang

Kebakaran di Pondok Pinang Diduga Dipicu Korsleting

Minggu, 02 November 2025 1365

Seorang penumpang melakukan tap in di Halte Transjakarta Rawamangun

Pramono Minta Transjakarta Tingkatkan Layanan Sistem Pembayaran

Kamis, 30 Oktober 2025 1755

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Ketua DPRD Dukung Relaksasi Pajak untuk Jaga Daya Beli Warga

Minggu, 02 November 2025 1235

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks