Pembangunan 3 RPTRA di Jaktim Lamban

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Budhy Tristanto 4369

Pembangunan Tiga RPTRA di Jaktim Berjalan Lamban

(Foto: doc)

Tiga dari sembilan Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang saat ini sedang dalam proses pembangunan melalui program coorporate social responcibility (CSR), belum menunjukkan kemajuan yang berarti.

Perusahaan yang kita pikir dananya kuat dan memang bergerak di bidang properti justru pembangunannya berjalan lambat

Contohnya seperti pembangunan RPTRA di Rusun Cipinang Besar Selatan, Rusun Pulojahe Kelurahan Jatinegara, dan RPTRA Penggilingan Jalan Rengas Blok I.

"Ketiga lokasi RPTRA tersebut bobot pembangunan fisiknya baru lima sampai 20 persen. Bahkan pembangunan RPTRA di Rusun Cibesel belum dimulai sama sekali," ungkap Hendri Novtrizal, Kepala Kantor Pemberdayaan Manusia dan Perempuan (KPMP) Jakarta Timur, Rabu (25/11).

Padahal, sambung Hendri, perusahaan yang ditunjuk untuk membangun RPTRA di ketiga lokasi tersebut merupakan perusahaan besar yang bergerak di bidang properti.

Sebaliknya, pembangunan RPTRA melalui program CSR dari perusahaan otomotif atau perusahaan produsen obat dan makanan justru berjalan cepat.

"Perusahaan yang kita pikir dananya kuat dan memang bergerak di bidang properti justru pembangunannya berjalan lambat. Berbanding terbalik dengan perusahaan yang bukan bergerak di bidang properti, justru bobot pembangunan fisiknya lebih cepat," tutur Hendri.

BERITA TERKAIT
Hampir dua bulan, pembangunan RPTRA di rusun cibesel mangkrak

Pembangunan RPTRA Cibesel Masih Terkendala

Rabu, 25 November 2015 4905

Sosialisasi Pembangunan RPTRA Di Tanah Tinggi Dilanjutkan

Wali Kota Minta Semua Warga Dukung Pembangunan RPTRA

Sabtu, 21 November 2015 5666

TP PKK Medan, Sumut Kagumi RPRA Sungai Bambu, Jakut

PKK Medan Kagumi RPTRA Sungai Bambu

Selasa, 17 November 2015 4702

BERITA POPULER
IMG 20260728 WA0142

85 Peserta Sekolah Lansia di Jakut Diwisuda

Selasa, 28 Juli 2026 9248

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

Jumat, 31 Juli 2026 3218

Operasi Lintas Jaya Jaktim nur

14 Kendaraan Kedapatan Parkir Liar di Jaktim Ditindak

Selasa, 28 Juli 2026 3637

MRT Jakarta Jalin Kerja Sama Peningkatan Layanan Pengumpulan Tarif Otomatis Fase 1 Lin Utara Selatan

MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

Rabu, 29 Juli 2026 1934

IMG 20260731 WA0041

Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

Jumat, 31 Juli 2026 1504

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks