Pembangunan RPTRA Cibesel Masih Terkendala

Rabu, 25 November 2015 Reporter: Aldi Geri Lumban Tobing Editor: Widodo Bogiarto 4952

Hampir dua bulan, pembangunan RPTRA di rusun cibesel mangkrak

(Foto: Aldi Geri Lumban Tobing)

Hampir dua bulan sejak peletakan batu pertama, pembangunan fisik Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Rumah Susun Cipinang Besar Selatan (Cibesel), Jatinegara, Jakarta Timur, belum terealisasi. Kondisi ini menjadi pertanyaan bagi penghuni Rusun Cibesel.

Setelah peletakan batu pertama  4 Oktober lalu, saya belum melihat aktivitas persiapan pembangunan RPTRA

"Setelah peletakan batu pertama  4 Oktober lalu, saya belum melihat aktivitas persiapan pembangunan RPTRA," kata Kenny, Ketua RT 018/05 Kelurahan Cibesel, Rabu (25/11).

Kader PKK Blok D Rusun Cibesel, Lina mengungkapkan, dari informasi yang diperolehnya, pembangunan fisik RPTRA akan rampung tiga bulan, sejak dilaksanakan peletakan batu pertama. Namun nyatanya hingga kini belum ada pembangunan fisik sama sekali.

"Warga lebih kepada menunggu, nggak menuntut cuma menunggu saja," ujar Lina.

Kepala Kantor Pemberdayaan Masyarakat dan Perempuan Jakarta Timur, Hendri Novtrizal menjelaskan, hingga saat ini perusahaan pemberi Corporate Social Responsibility (CSR) CSR belum menemukan kontraktor yang akan membangun RTRA Cibesel.

"Sedang dalam proses negosiasi harga. Tapi tidak hanya di Jakarta Timur, di wilayah  lain RPTRA yang akan dibangun perusahaan penyumbang CSR itu juga belum berjalan," terang Hendri.

BERITA TERKAIT
Sosialisasi Pembangunan RPTRA Di Tanah Tinggi Dilanjutkan

Wali Kota Minta Semua Warga Dukung Pembangunan RPTRA

Sabtu, 21 November 2015 5721

TP PKK Medan, Sumut Kagumi RPRA Sungai Bambu, Jakut

PKK Medan Kagumi RPTRA Sungai Bambu

Selasa, 17 November 2015 4754

RPTRA Amiterdam Dipadati Kegiatan Warga

RPTRA Amiterdam Dapat Fasilitas Pendukung

Selasa, 17 November 2015 4515

BERITA POPULER
80790596

TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

Kamis, 17 September 2026 2515

Kebakaran j65 jelambar jakbar budi

17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

Senin, 14 September 2026 1204

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

Senin, 14 September 2026 967

IMG 20260917 WA0098

111 Kucing di Dua Pulau Sudah Disterilisasi dan Divaksin Rabies Gratis

Kamis, 17 September 2026 514

Gub pramono ppid

Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

Jumat, 18 September 2026 410

Bagikan ke :
BANG JAKI +indeks
POTRET JAKARTA +indeks
VIDEO +indeks